(048) 796-45-86

Основные этапы производства профильной системы.

типы стеклопакетов

Профильная система пластикового окна является несущим каркасом оконного блока, ведь на неё приходится большая часть ветровой нагрузки и она удерживает стеклопакет. Сегодня мы посмотрим на основные этапы производства профильной системы, что будет небезынтересно тем, кто собирается покупать пластиковое окно для своего жилья.

Вот, кратко, основные этапы производства:

  1. Нарезка хлыстов ПВХ и металлического армирующего стержня,
  2. Фрезеровка дренажных каналов,
  3. Вставка армирующего стержня в пластиковый профиль,
  4. Фрезеровка отверстий под фурнитуру,
  5. Фрезеровка торцевых участков импоста,
  6. Сварка профиля,
  7. Зачистка сварочных швов,
  8. Ручная сборка профиля ПВХ,
  9. Нарезка по заданному размеру оконных штапиков.

разные профиляНа первом этапе требуется повышенное внимание к точности работ, ведь неправильная нарезка хлыстов профиля чревата низким качеством всего оконного блока. Нарезка осуществляется строго по заданным размерам, после чего заготовки проходят ручную проверку качества и отправляются на фрезеровку дренажных каналов. Как известно, пластиковые окна герметичны, поэтому внутри импоста и створок возможно накапливание излишков влаги. Для предотвращения этого производится фрезеровка каналов для отвода излишней влаги. Неважно, производятся окна в Одессе или другом городе, каналы для отвода влаги должны быть обязательно, поэтому перед покупкой осведомитесь об этом у менеджера компании-производителя.

На следующем этапе мастера вручную вставляют армирующий каркас в профильную систему и фиксируют его специальными креплениями по всему периметру. Этот стержень увеличивает эксплуатационную жёсткость рамы окна и предотвращает её деформацию от воздействия ветра. Теперь наступает черёд фрезеровки отверстий под ручки и петли (фурнитуру), а также производится подготовка торцевых участков импоста для их установки в профиль. Далее заготовки поступают в цех сварки, где они свариваются в единую конструкцию и рама приобретает свой привычный вид. В процессе сварки стыки заготовок разогреваются и соединяются под давлением.

Изготовление профильной системы пластикового окна близится к завершению, остаётся обработать участки сварных швов и вручную установить в раму импосты, резиновый уплотнитель и оконную фурнитуру. Завершается сборка профиля нарезкой штапиков для крепления системы остекления окна (стеклопакетов) и конструкция готова к отправке заказчику для монтажа.

В заключении отметим, что производство профиля для окна ПВХ требует использования не только современного оборудования, но и труда квалифицированных специалистов.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы