(048) 796-45-86

Наружное утепление квартир.

теплоизоляция коттеджа

Довольно часто получается так, что только с наступлением холодов мы жалеем, что не сделали самое главное в обустройстве нашего жилища – не утеплили его. Недавно приобретенное, казалось бы, теплое жилище с наступлением морозов и метелей может уже не казаться таким же теплым и уютным, как и раньше. Дополнительным преимуществом при утеплении жилища является не только его теплоизоляционные свойства, защита фасадной стороны, но и защита внутренних стен помещения от сырости и появления грибка.

Преимущество наружного утепления перед внутренним утеплением стен заключается в том, что при внутреннем утеплении проблема промерзания стен никак не решается, то есть переход «нулевой точки промерзания» никуда не осуществляется. Стена продолжает подвергаться негативным атмосферным воздействиям, а внутри между утеплителем и стеной начнет образовываться конденсат, что, в свою очередь, приведет к образованию грибка и плесени.

Перед осуществлением утепления производится также зачистка и заделывание стыков межпанельных швов, через которые вовнутрь жилища могут попадать дождевая вода и холодный воздух. Такие дефекты устраняются путем зачистки шва, его последующей герметизации уплотнителем либо монтажной пеной и последующей обработкой герметиком и серпянкой.

Как же осуществляется процесс утепления? Вначале предварительно очищенная стена грунтуется с помощью дюбелей либо клея на очищенную стену крепятся листы изолирующего материала. После его закрепления наружный слой штукатурится, и на него крепится армирующая сетка, которая, в свою очередь, шпаклюется специальной уличной шпаклевкой, выдерживающей низкие и высокие температуры, а также высокую влажность. Затем получившаяся конструкция окрашивается специальной фасадной краской в тон всему остальному зданию.

схема теплоизоляцииОпытным путем доказано, что если установить утепление и купить окна в Одессе, процент экономии тепла, и, следовательно, ваших средств может составлять в среднем 30%.

Наиболее часто применяемыми материалами при утеплении стен, по причине их низкой стоимости и практичности, являются пенополистирол, лайнрок, минеральная вата, пенопласт, а также стиродур.

Минеральная вата производится из стекловидного волокна, получаемого из отходов силикатных отходов, получаемых в металлургической промышленности. Данный материал обеспечит вашему жилищу максимальную теплоустойчивость.

Не менее популярным материалом является и более экологичный лайнрок (каменная вата), обладающий не только теплоизоляционными, но и шумопоглощающими свойствами. Его применяют не только для наружного утепления, но также для утепления полов и потолка.

Также пользуется популярностью при утеплении и пенополистирол. Он применяется не только при наружном утеплении квартир, но и при утеплении фундамента и стен подвалов, так как защищает внутренние помещения и несущие конструкции от разрушающего действия грунтовых вод.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы