(048) 796-45-86

Способы обшивки стен гипсокартоном – преимущества и недостатки.

обшивка стен гипсокартоном

Обшивка стен гипсокартоном может выполняться двумя способами – каркасным и клеевым, сегодня же мы расскажем о преимуществах и недостатках этих вариантов отделки поверхности, что поможет подобрать для дома оптимальную технологию.

Подготовка стен.

При использовании клеевого способа обшивки стен, поверхность надо правильно подготовить. Для этого удаляются обои и отслаивающаяся краска, после чего основание покрывается одним слоем грунтовки (помогает уменьшить абсорбцию). При использовании каркасной технологии особая подготовка не нужна, достаточно убрать мебель и защитить от строительного мусора окна и напольное покрытие.

Если ваш город проживания Одесса металлопластиковым окнам вы не «изменяете» и хотите защитить свой семейный бюджет от трат на ремонт оконных блоков, то при обшивке прилегающих к окну стен, закройте проём полиэтиленовой плёнкой.

Клеевой способ обшивки.

клеевой способ обшивкиЭтот способ обшивки стен предусматривает приклеивание ГКЛ к поверхности с помощью специального клеевого раствора (например, Перлфикс). К его преимуществам отнесём достаточную прочность, высокую скорость работ и сохранение объёма помещения. Есть и недостатки, среди которых выделим:

  1. Сложность проведения скрытых коммуникаций,
  2. Невозможность использования способа при минусовой температуре.

Клеевая смесь замешивается до средней по густоте консистенции и наносится на стену или ГКЛ шпателем. Толщина мазков зависит от имеющихся неровностей стен, а интервал между мазками составляет 30-40 см. Первый лист фиксируется от угла и выравнивается уровнем. Второй лист клеится от противоположного угла, между ГКЛ натягивается нить и центральные плиты фиксируются по её линии. Это предотвратит «перелом» стены по длине и в дальнейшем не возникнет сложностей при установке мебели.

Стыки плит обязательно надо перед отделкой заклеить армирующей лентой.

Каркасный способ обшивки.

Более технологически сложен каркасный способ обшивки стен, но он открывает большие возможности по части утепления и звукоизоляции помещения. Сначала мастера устанавливают каркас из металлического профиля, производят его теплоизоляцию и затем к рёбрам ячеек крепят на саморезы ГКЛ.

К преимуществам способа отнесём:

  1. Широкие возможности для дополнительной тепло- и звукоизоляции стен,
  2. Отсутствие проблем при прокладке внутристеновых коммуникаций (проводки, вентиляции и т д).

Недостатки каркасного способа – это более высокая стоимость работ и уменьшение объёма помещения, так как глубина каркаса составляет минимум 5 см, но в некоторых случаях может достигать и 10-12 см.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы