(048) 796-45-86

Применение гипсокартона в процессе ремонта квартиры.

гипсокартон

Гипсокартон (ГКЛ) широко используется в отделочных работах, часто заменяя собой штукатурку и монтажные конструкции, отличаясь при этом высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Область применения гипсокартона в процессе ремонта квартиры широка, ведь материал используется для монтажа откосов, перегородок, декоративных стоек и подвесных потолков. Кроме этого ГКЛ применяется и для выравнивания стен (на профиль и клей).

Подвесные потолки и выравнивание стен.

С помощью ГКЛ можно сделать одно- или многоуровневый потолок, а также выровнять стены, закрепляя материал на профиль или клей. При работе с профилем, сначала монтируется каркас с ячейками от 30х50 до 50х70 см, на рёбра которого и закрепляется саморезами материал. Между стоек каркаса можно провести электропроводку, а также в каркасную систему устанавливают слой теплоизоляции (пенопласт, минеральную вату или другой утеплитель).

Гипсокартон можно крепить на стену и с помощью специального клея. В этом случае экономится объём помещения, однако отсутствует возможность провести дополнительное утепление и звукоизоляцию стен. Клей может наноситься на сам ГКЛ и на стену, после чего материал прижимается к поверхности длинным уровнем, выравниваясь вручную по вертикали.

Откосы и декоративные стойки.

окно и гипсокартонНеважно, ваш город проживания Мурманск или Одесса металлопластиковым окнам стоит доверять и, если вы их установили, то и тут гипсокартон придёт вам на помощь, так как материал может использоваться для оконных откосов. ГКЛ быстро монтируется, закрепляясь на специальный клей, легко подвергается малярной отделке и дополнительно усиливает тепло- и звукоизоляцию окна. Технология крепления ГКЛ на откосы аналогична способу выравнивания гипсокартоном стен.

Перед монтажом ГКЛ на откосы надо обрезать монтажную пену, оставшуюся после установки окна, и закрепить по периметру проёма полоску утеплителя, которая предотвратит промерзание откоса зимой.

Малярная отделка оконного откоса из ГКЛ ничем не отличается от отделки стен.

Монтаж декоративных стоек из гипсокартона занятие непростое, так как надо монтировать сложную форму каркаса. В этом случае часто гипсокартон изгибается с помощью специальной технологии в криволинейные формы, на контур которых крепится декоративный уголок.

При правильном монтаже ГКЛ выдерживает высокую нагрузку, он легко подвергается малярной отделке и не боится повышенной влажности (влагостойкий гипсокартон). Кроме этого материал экологический чист, его можно использовать для ремонта детских комнат и спальни.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы