(048) 796-45-86

Как шпаклевать стены под оклейку обоями и покраску.

штукатурка

Без шпаклёвки стен не обойдётся ни один ремонт, ведь эта малярная операция необходима для устранения мелких дефектов на поверхности бетона или штукатурки и она позволяет на порядок повысить итоговое качество отделки. Сегодня мы расскажем, как шпаклевать стены под оклейку их обоями и покраску, напомнив, какой для этого нужен инструмент, как правильно выбрать материал и, как его верно нанести.

Подготовка.

В процессе подготовки к шпаклёвке стен важно не забыть защитить от случайного повреждения мебель, окна, напольное покрытие и осветительные приборы. У многих сегодня интерьер радует глаз металлопластиковыми окнами Одесса, в этом случае, не предложит никакого оригинального решения для их защиты в процессе ремонта – достаточно закрыть периметр окна защитной плёнкой, закрепив её по краю рам малярной лентой.

Также на этом этапе закупается материал и готовится инструмент. Если в дальнейшем планируется покраска основания акрилом, то надо приобретать два вида шпаклёвки – стартовую и финишную, под обои можно ограничиться нанесением 1-2 слоёв стартового состава или комбинированной смеси «старт + финиш». В обоих случаях обязательна грунтовка, под покраску понадобится стеклохолст и специальный клей для него, а также не обойтись без мелкого абразивного полотна для шлифовки.

Из инструмента и оборудования готовим:

  1. Шпателя разной длины (металл),
  2. Миксер,
  3. Специальную тёрку под абразив.

Если шпаклевать будем под покраску, то ещё понадобится:

  1. «Резиновый валик»,
  2. Обойная щётка,
  3. Малярный нож.

Со стен надо заранее снять старый слой малярного покрытия, после чего поверхность обрабатывается одним слоем грунта, уменьшающим абсорбцию основания.

Нанесение шпаклёвки.

обои возле окна одессаПроще всего шпаклевать стены под дальнейшую оклейку обоями. В этом случае основание грунтуется, и на него последовательно наносятся два слоя стартовой смеси при толщине слоя 2-5 мм. Интервал между слоями от 2 часов, шлифовка абразивом производится после полного высыхания смеси, а непосредственно перед оклейкой стену нужно ещё раз прокатать валиком, смоченным в грунтовке. Используются металлические шпателя.

Если надо шпаклевать под покраску, то первый слой смеси «старт», затем основание подвергается грубой зачистке, грунтуется и на него клеится стеклохолст. Финишная шпаклёвка наносится на стеклохолст тонким слоем до 3 мм и шлифуется мелким абразивом. Важно не допустить появление воздушных пузырей под «паутинкой» и максимально качественно производить финишную шлифовку.

Этот процесс вполне по силам для самостоятельного выполнения.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы