(048) 796-45-86

Как правильно выбрать окна для «хрущёвки».

проем окна

Далеко не все проживают в домах современной постройки, ещё хватает людей, живущих в «хрущёвках», но и они хотят окружить себя комфортными условиями, поэтому покупают для дома стильную мебель и заказывают новые оконные блоки. Давайте посмотрим, как правильно выбрать окна для «хрущёвки», ведь предложений на рынке сегодня достаточно и хозяевам сложно не запутаться в таком разнообразии.

Материал рамы

Оконные рамы сегодня могут изготавливаться из дерева, пластика, а также из комбинации металла и пластика. Для производства деревянных рам используется древесина лиственных и хвойных пород, а также клееный брус, состоящий из деревянных планок, которые сращиваются с помощью специальных шипов и клея. Дерево экологично, поэтому окна с деревянными рамами можно устанавливать в любой комнате, не только в жилых помещениях, но и в детских учреждениях. В свете остекления «хрущёвки» отметим, что дерево имеет низкую теплопроводность, поэтому такие рамы надёжно защитят квартиру от холода улицы. Ещё один плюс дерева, как материала рам, состоит в том, что через поры древесины проходит за сутки до 2 м 3 воздуха, а это гарантия хорошего воздухообмена в комнатах.

Лучшим соотношением цены и качества выделяется лиственница, рамы из которой не боятся влаги, а также отлично противостоят перепадам температур. Красивая фактура дерева неплохо сочетается с различными стилями оформления интерьера, кроме этого рамы из лиственницы просты в обслуживании.

Если вам более по душе пластиковые окна цена на которые отличается демократичностью, то выбирайте для «хрущёвки» 3-6 камер профильной системы, при этом 5-6 камер – это отличный вариант для спальни, а 3-4 камеры подойдут для кухни и гостиной. При заказе комбинированного металлопластикового окна оптимальное количество камер профиля определяется таким же способом.

Стеклопакет для «хрущёвки».

стеклопакет окнаДля деревянного окна в «хрущёвку» надо заказывать двух- или однокамерный стеклопакет, а для ПВХ-конструкции выбирайте 2-3 камерный пакет в зависимости от требований к конкретным помещениям. Обычно для деревянного окна в кухне и гостиной достаточно однокамерного стеклопакета с энергосберегающим стеклом, а для спальни выбирают систему остекления с двумя камерами. Похожая ситуация и с окнами ПВХ: для комнат с повышенными требованиями можно заказать трёхкамерный пакет, а для остальных помещений двухкамерную систему.

С помощью наших советов вы сможете правильно выбрать окна для «хрущёвки» и сэкономите на качественном остеклении квартиры.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы