(048) 796-45-86

Требования к пластиковому окну для жилого помещения.

типы стеклопакетов

Выбирая новый оконный блок, надо предъявлять особые требования к окну для жилого помещения, учитывая при этом конкретные особенности комнат. Так окно из пластикового или комбинированного профиля должно, во-первых, быть красивым и гармонировать с интерьерным стилем, во-вторых, обязано хорошо защищать от уличного холода, пыли и шума. Кроме этого оконная конструкция должна быть качественной и отвечать всем европейским экологическим стандартам.

Внешний вид окна.

Заказывая окно, оценивайте имеющийся в конкретной комнате интерьерный стиль и учитывайте предполагаемые изменения в нём, ведь просто красивый внешний вид конструкции может быть нивелированным тем, что блок не впишется в интерьер. Производители сегодня предлагают не только классический белый профиль ПВХ окна, но и при желании заказчика придают ему с помощью декорирования необходимый цвет. Да, белая тональность универсальна, но, если вы сомневаетесь в правильном выборе цвета, то лучше дополнительно проконсультируйтесь с менеджером (онлайн или в офисе).

Кроме этого важно проверить самостоятельно профиль окна на наличие дефектов после его изготовления, но перед установкой. Так места сварки должны быть хорошо отшлифованы, а на стыках отдельных элементов профильной системы не должно быть никаких перепадов по высоте. Наличие таких дефектов говорит о том, что окно не соответствует требованиям по качеству, более того такой оконный блок может быстро придти в негодность по причине деформации створок.

Естественно, фурнитура окна обязана работать, как швейцарские часы, а слишком тугой ход ручек створок не должен объясняться мастером по установке, как временные проблемы, которые пропадут в процессе эксплуатации окна.

Защитные характеристики окна.

крепление окнаДаже если заказывается установка пластикового окна в Одессе, где климат относительно мягкий, не надо слишком экономить на конфигурации окна, заказывая минимальное количество камер профиля и стеклопакета. В конце концов, жилое помещение есть жилое и в нём должны быть комфортные условия для жизни, без которых ни о какой экономии нет речи.

Минимум три камеры профильной системы и двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом (4 мм) и инертным газом в пространстве между стёклами – вот нижняя граница конфигурации окна для Одессы. Больше камер можно, меньше нет. Такая конфигурация в достаточной степени защитит и от холода, и от городского шума, при этом расходы на покупку окна вырастут лишь на 20%, зато в доме можно будет почувствовать, что такое настоящий домашний уют.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы