(048) 796-45-86

Ремонт гостиной – технологии отделки и материалы.

перепланировка окнами

Если вы любите встречать дорогих гостей или у вас стало традицией проводить вечера в узком семейном кругу, то ремонт гостиной должен быть выполнен безупречно и с использованием современных материалов и проверенных технологий. Сегодня мы расскажем о материалах отделки и технологиях, которые помогут создать в гостиной безупречный интерьерный вид.

Подготовка к ремонту.

Ремонт гостиной начинается с потолка и плавно переходит на стены, однако перед его началом надо составить дизайн-проект и смету отделки. Если вы не собираетесь менять мебель, то при составлении дизайн-проекта надо учитывать цвет и особенности меблировки, кроме этого учитывайте, что визуально увеличить помещение получится только при расположении крупной мебели на отдалении от окна.

В смете учитывайте также, какие работы вы сможете сделать самостоятельно, а для каких надо привлекать мастеров. Если вы хотите просто покрасить потолок, то это можно сделать своими руками, а вот монтаж подвесной конструкции и натяжного потолка потребует дополнительных расходов на работу специалистов.

Материалы желательно покупать за один раз оптом, так как это позволит сэкономить до 20% от их стоимости, при этом важно краску, шпатлёвку и грунтовку покупать с запасом.

Этапы работ.

Все работы начинаются с потолка (исключение натяжной потолок). Если вы будете шторы на окнакрасить поверхность, то сначала уберите старое отслаивающееся покрытие и «прокатайте» потолок грунтовкой. После этого можно шпаклевать, шлифовать и красить поверхность акрилом белого цвета. Далее работа перемещается на стены, а также выполняется отделка оконных откосов (исключение пластиковые откосы). Ремонтируя откосы (шпаклёвка, шлифовка и покраска) старайтесь не повредить профиль оконного блока, ведь стоимость металлопластиковых окон достаточна, а царапины на профильной системе самостоятельно исправить сложно.

Независимо от того будете ли вы красить стены или оклеивать их обоями поверхность надо шпаклевать, разница лишь в том, что под покраску придётся шпаклевать в несколько слоёв, нанося сначала стартовую, а затем финишную шпаклёвочную смесь. Под покраску также можно оклеить стены стекловолокном, которое предотвратит образование микротрещин.

Завершается ремонт гостиной укладкой напольного покрытия. Для этого помещения подойдёт ламинат от 34 класса, паркетная доска или натуральный линолеум. Перед укладкой покрытия освободите минимум половину помещения, тщательного очистите пол от строительного мусора, а под ламинат и паркетную доску положите подложку толщиной от 3 мм.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы