(048) 796-45-86

Ремонт и обустройство гардеробной комнаты.

гардеробная

Наличие в многокомнатной квартире или загородном доме гардеробной комнаты позволяет хранить вещи в одном месте и способствует порядку в жилище. Однако одного факта наличия такого помещения в доме мало, ведь надо грамотно выполнить ремонт и обустройство гардеробной комнаты.

Правила ремонта.

окно в гардеробнойПеред тем как начинать отделку комнаты надо позаботиться об её теплоизоляции, что особенно актуально при проживании в коттедже, если помещение находится на мансарде. Как правило, мансарда на этапе строительства дома не утепляется или утепление производится по остаточному принципу. Для повышения уровня защиты от холода улицы можно внутри комнаты закрепить на стены и потолок утеплитель, обшить его армирующей стекой и только после этого приступать к отделке. Ещё одни шаг к повышению уровня комфорта в гардеробной – это установка окон с хорошими теплоизоляционными параметрами.

Перед началом отделки рассчитайте необходимое количество материала и закупайте его оптом через интернет или на рынке. Оптовая покупка позволит сэкономить до 15% стоимости, что выльется в приятную для хозяев сумму.

Материалы и технологии.

Вряд ли имеет смысл создавать в гардеробной изысканный интерьерный стиль с использованием дорогих натяжных потолков и не менее дорогого декорирования стен. Для помещения подойдёт стандартная отделка, которая выдержана в едином стиле и выполнена без грубых технологических ошибок. Начинается любой ремонт с потолка, на который в гардеробной можно закрепить на профиль гипсокартонные листы. Такая конструкция позволит вывести точечные светильники в нужных местах, а отделка гипсокартона ничем не отличается от отделки бетонного потолка, то есть его можно шпаклевать и красить или оклеивать обоями. Между потолком и стенами хорошо закрепить декоративный плинтус, которые не только внесёт в помещение оригинальные линии, но и поможет скрыть неровности в месте стыка поверхности стен и потолка.

Для стен в гостиной подойдут однотонные флизелиновые обои или покраска поверхности акрилом в один цвет. Флизелиновые обои также можно окрашивать акриловой краской, что позволяет быстро вносить изменения в интерьер с минимальными усилиями. Согласитесь, одно дело удалять старое малярное покрытие, грунтовать стены и заново красить в несколько слоёв, а другое просто обновить цвет обоев с помощью валика.

Завершается ремонт гардеробной укладкой покрытия на пол. Материал для пола должен иметь низкую теплоотдачу, поэтому мы рекомендуем использовать паркетную доску, натуральный линолеум или ламинат классом от 33.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы