(048) 796-45-86

Тонкости перепланировки квартиры

перепланировка окнами

При желании улучшить условия проживания без обмена жилой площади многие хозяева делают перепланировку квартиры, которая предполагает перенос стенок, изменение метража комнат и ряд других работ. При грамотном подходе перепланировка дело хорошее, однако, надо учитывать некоторые её тонкости, о которых и пойдёт речь ниже.

  1. Во-первых, надо учитывать при переносе стенок требования жилищного законодательства, а оно запрещает демонтировать несущие стены, поэтому перед началом работ стоит внимательно изучить технический паспорт на квартиру и проконсультироваться в ЖЭКе.
  2. Во-вторых, при капитальных ремонтных работах нельзя замуровывать трубы газоснабжения в стены и также нельзя нарушать целостность системы вентиляции, так как это может лишить притока воздуха не только владельцев ремонтируемой квартиры, но и всех соседей по стояку подъезда.

При нарушении этих требований может быть выписан крупный штраф и придётся своими силами исправлять допущенные просчёты, что затянет процесс перепланировки.

Перепланировка в руках практичного хозяина

установка оконПрактичные хозяева одновременно с изменением планировки меняют и коммуникации дома, ведь всё равно строительного мусора будет много и можно за один раз улучшить условия для проживания по нескольким направлениям. Пока производится монтаж новых перегородок, можно заменить окна и установить балконные рамы. Для этого заранее заключается договор с производителем оконных и балконных конструкций, мастера производят необходимые замеры и устанавливают новые  пластиковые окна. Лучше всего сразу договариваться и о монтаже откосов, это будет и удобнее и дешевле, нежели отдельно искать специалистов на стороне.

Что касается установки межкомнатных перегородок, то для этого процесса чаще всего используется металлический профиль и гипсокартон. Сначала надо точно определиться с местом установки новой стенки, после этого на пол, прилегающие стены и потолок наносится зеркальная разметка и по её линии крепится направляющий профиль. Для крепления НП можно использовать дюбель-гвозди при интервале фиксации 10-15 см. Далее монтируется стоечный (вертикальный) профиль через 40-60 см и при необходимости подготавливается проём под межкомнатную дверь. Между рёбрами профильного каркаса можно положить слой звукоизоляции, закрепив его самоклеящейся плёнкой к рёбрам профиля, после чего перегородка зашивается гипсокартонными листами на самонарезные винты.

Отделка перегородки начинается с заделки швов гипсокартона армирующей лентой, и продолжается нанесением 1-2 слоёв шпаклёвки и её шлифовкой после высыхания. Далее останется только покрыть плоскость стенки грунтом и оклеить её обоями или покрасить акриловой краской.

Перепланировка может до неузнаваемости изменить квартиру с учётом требований хозяев, однако к этому процессу надо тщательно готовиться, составляя в процессе подготовки план и смету работ, а также консультируясь со специалистами о технических возможностях изменения планировки.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы