(048) 796-45-86

Сравнительный анализ натяжных и подвесных потолков.

Практичный хозяин всегда уделяет особое внимание отделке потолочной поверхности, ведь она сразу бросается в глаза при визите гостей и находится на самом виду во время скромной семейной вечеринки. Давайте проведём сравнительный анализ натяжных и подвесных потолков, что поможет совершить выбор потолочной конструкции с максимальным учётом интересов хозяев.

Натяжной потолок.

Сразу перейдём к плюсам, так как у натяжных потолков их больше, да и об этом просто приятней писать. Натяжная система состоит из системы профилей, осветительных приборов и натянутой плёнки, при этом её глубина не превышает 5-7 см, что даёт возможность монтировать потолок при стандартной (250 см) высоте стен. Разнообразие натяжного полотна позволяет подобрать его с учётом имеющегося интерьера (матовый или глянцевый, яркий или спокойный цвет). Кроме этого конструкция подходит и для кухни, и для детской, и для гостиной, создавая в них уютную обстановку с элементами изящества.

Этого мало? Тогда добавим:

  1. Минимум строительного мусора при монтаже,
  2. Высокую скорость установки (3-5 часов).

окно и натяжной потолокЕсли вы собираетесь купить металлопластиковые окна в Одессе или в ваших планах монтаж деревянной оконной конструкции, натяжной потолок будет отлично сочетаться с ними. Также отметим, что на натянутом полотне не скапливается пыль, его не надо мыть, достаточно изредка протирать сухой ветошью.

Единственный видимый недостаток системы – это слабая устойчивость к механическим повреждениям, поэтому старайтесь не «стрелять» шампанским в потолок и ничего не подбрасывать вверх во время гола, забитого любимой командой.

Подвесная конструкция.

Подвесным потолком называют систему, состоящую из профильного каркаса, к которому в один или несколько уровней закрепляется гипсокартон. Обязательное требование к помещению – это высота от 260 см, так как каркас конструкции требует от 10 до 25 см пространства. Это единственное требование есть и единственный недостаток, далее плюсы.

Подвесная конструкция из профиля и ГКЛ защитит вас от шума соседей, она позволяет встраивать потолочные споты и не создаёт сложностей в уборке. При выраженном желании вы может изменить цвет потолка за час-другой, так как гипсокартон после шпаклёвки красится акрилом и может перекрашиваться несчётное количество раз.

На кухне плоская конструкция красится влагостойкой краской и может подвергаться мойке, хоть каждый день, а в больших комнатах ПП нередко имеет криволинейную форму, которая в сочетании со встроенными спотами создаёт в помещении приятную во всех планах атмосферу.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы