(048) 796-45-86

Рекомендации от мастера по ремонту квартиры.

капитальный ремонт квартир

Предлагаем «взять на карандаш» некоторые советы и рекомендации от мастера-отделочника, которые пригодятся при ремонте квартиры и позволят не допустить «детских» ошибок в процессе выполнения отделочных операций. Кроме этого наши рекомендации дадут возможность добиться гармонии в интерьере, и ничто не будет «резать глаз» хозяев и их гостей во время дружеской посиделки.

Оформление интерьера.

Возьмите за правило природную гармонию света, которая гласит, что потемнение тона должно идти сверху вниз, то есть потолок, как правило, должен быть светлее стен, а стены, в свою очередь, светлее пола. Этот простой совет позволит вам не испытывать дискомфорта, а соблюсти его не так и сложно, с учётом огромного количества современных технологий и материалов.

пластиковое окно в спальнеЕщё одна рекомендация от мастера – не размещайте крупногабаритную мебель вблизи окна, так как в этом случае помещение потеряет объём и возникнут сложности с его естественным освещением.

Выбирая окна, учитывайте особенности помещения и регион проживания, ведь только так можно сэкономить и не потерять комфорта домашней атмосферы. Относительно мягким климатом отличается Одесса металлопластиковым окнам в которой многие хозяева отдают предпочтение. Такие оконные блоки выдерживают усиленную ветровую нагрузку и могут без проблем эксплуатироваться до 50 лет, защищая дом от шума и холода улицы.

Ремонт потолка.

При всей популярности подвесных конструкций, они не всегда практичны и могут «съесть» объём помещения. Советуем использовать одноуровневый подвесной потолок только в том случае, если высота комнаты превышает 275 см, а двухуровневая конструкция подойдёт при высоте от 295 см.

Если вы решили клеить обои, то делать это надо не вдоль, а поперёк линии падения света, иначе не избежать видимости обойных стыков. Кроме этого помните, что правильная подготовка потолочного основания – это половина успеха при оклейке поверхности. Миниатюрный дефект на потолке может привести к серьёзным проблемам и работу придётся переделывать, теряя в неравной борьбе нервные клетки.

Ремонт стен.

Потолочный плинтус клеится перед оклейкой стен обоями, а не наоборот, иначе щель между плинтусом и стеной будет визуально заметно.

Если вы решили штукатурить стены, то не пренебрегайте направляющими маячками, в противном случае неровностей не избежать и возникнут проблемы не только с визуально кривыми углами, но и с расстановкой мебели.

Точно так же не надо игнорировать при окраске стен стеклохолст, иначе могут появиться микротрещины на поверхности, и 2/3 работы придётся переделывать.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы