(048) 796-45-86

Выбираем окна для современной гардеробной комнаты.

гардеробная

У вас загородный дом и в нём нашлось место гардеробной комнате, в которой можно хранить всю одежду и больше не тратить время на поиски предметов гардероба и обуви по всему дому? Тогда вам стоит подумать о правильном её остеклении, ведь окна это неотъемлемая часть любого помещения и они не только украшают интерьер, но и помогают создать в комнате комфортные условия.

Требования к окну гардеробной комнаты

Конечно, гардеробная комната это не спальня или детская, поэтому нерационально в ней устанавливать окна с мощными шестикамерными профилями и трёхкамерным стеклопакетом, тем не менее, помещение должно быть защищено от сырости, холода и шума улицы. Выбирая окна для гардеробной можно отдавать предпочтение оконным блокам эконом-класса и сегодня мы посмотрим на нюансы выбора конструкций из различного материала.

Деревянные окна для гардеробной могут иметь раму толщиной 80-85 см, изготовленную из древесины лиственных пород или сосны. Большая толщина не нужна, так как окна с рамой от 90 см дороже, да и их характеристики не будут востребованы в гардеробной комнате. Что касается стеклопакета для деревянной рамы, то достаточно выбрать однокамерный пакет с энергосберегающим стеклом и аргоном (инертным газом) в межстекольном пространстве. Однокамерного стеклопакета достаточно по причине более высоких теплоизоляционных параметров дерева, исключение же может быть в случае, если вы проживаете в северных регионах с морозными зимами или в доме не лучшая система отопления.

окно в гардеробной

Если вам более по душе пластиковые окна, то подойдёт блок с тремя камерами профиля
и одно- двухкамерным стеклопакетом. Трёх камер профиля достаточно для гардеробной, при этом важно чтобы в профильной системе нашлось место армирующему металлическому стержню, который особенно актуален при большом размере окна и сильной ветровой нагрузке на конструкцию. В камерах стеклопакета должен быть инертный газ, который визуально невиден, но создаёт дополнительный теплоизоляционный барьер. Что касается типа стекла, то для однокамерного стеклопакета можно заказывать энергосберегающее стекло, а для системы с двумя камерами делать это не обязательно.

Реже в гардеробной устанавливаются металлопластиковые и дерево-алюминиевые окна, если же у вас под комнату отведена мансарда, то сразу надо заказывать мансардные окна.

При любом типе окна важно чтобы его фурнитура была качественной, поэтому заказывайте навесы, ручки и прочие комплектующие от солидных производителей, иначе сквозняки и проблемы со створками вам гарантированы.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы