(048) 796-45-86

Металлопластиковое окно для гостиной – профиль и стеклопакет

эллегантные стеклопакеты

Современные металлопластиковые окна могут градироваться по количеству камер профиля и стеклопакета, а также отличаются по размерам, функционалу створок (открывающиеся и глухие) и фурнитуре. Всё это осложняет выбор оконной конструкции и увеличивает риск заказа блока, который не соответствует требованиям хозяева к конкретной комнате. Давайте сегодня посмотрим, как выбрать металлопластиковое окно для гостиной с учётом особенностей помещения, то есть региона проживания, качества отопительной системы и уровня теплоизоляции фасада.

Сразу оговоримся, что более высокие теплоизоляционные характеристики окна требуют больших затрат, ведь производство многокамерных профильных систем и стеклопакета дороже. Здесь важно найти золотую середину, при которой разумные затраты помогут заказать оконный блок для гостиной с оптимальными характеристиками.

Если в доме качественная регулируемая система отопления и фасад хорошо утеплён, то можно смело заказывать трёхкамерный профиль, его уровня теплоизоляции будет в большинстве случаев достаточно для создания в гостиной комфортных условий для проведения семейных вечеров или встреч гостей. Сегодня в Одессе металлопластиковые окна можно приобрести у десятка компаний, поэтому у хозяев есть возможность и для выбора желаемой конфигурации блока и для экономии, ведь часто производители проводят акции и распродажи и чем их больше, тем шире возможности у покупателя. Профиль с тремя внутренними камерами отлично подойдёт для климата Одессы, при этом затраты на его покупку будут на 15-25% меньше, чем на шестикамерную профильную систему.
Энергосберегающий стеклопакет
Далее для металлопластикового профиля надо выбрать стеклопакет. Для трёхкамер
ного каркаса можно заказывать классический двухкамерный стеклопакет – это оптимальная конфигурация металлопластикового окна для Одессы. Естественно, эти расчёты имеют право на жизнь при нормальном отоплении дома, в противном случае придётся потратить больше средств и либо увеличить число камер профиля и пакета, либо заказывать стеклопакет со специальным энергосберегающим стеклом. Такое стекло отражает внутренние тепловые волны и помогает избежать потери тепла, при этом напыление на нём визуально не заметно и оно отлично пропускает внешний солнечный ультрафиолет.

И последнее. Даже качественное металлопластиковое окно может не создать надёжного барьера на пути холода, если его монтаж осуществлён с нарушением технологии, поэтому контролируйте ход монтажного процесса и требуйте гарантий не только на само окно, но и на качество его установки.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы