(048) 796-45-86

Венецианская штукатурка – особенности материала и нанесения.

венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка может использоваться для декорирования стен жилых квартир и офисов, этот материал придаёт помещению изысканности, при этом в процессе эксплуатации он практичен и не требует особых хлопот. Сегодня мы расскажем об особенностях материала и нанесении венецианской штукатурки, что, возможно, поможет вам при отделке стен.

Описание материала.

«Венецианка» продаётся в виде пастообразной массой, в которой основной наполнитель – это мраморная мука, а для придания материалу рабочей эластичности в состав добавляются известковые присадки, полимерные наполнители и водная эмульсия. В магазинах штукатурку можно купить в уже готовом и расфасованном по ёмкостям определённого объёма виде, поэтому несложно приобрести необходимое количество материала и избежать ненужных расходов. За счёт мраморной муки штукатурка на стене схожа с настоящим мрамором, что богато смотрится в любом интерьере и хорошо сочетается с различными стилями оформления помещения.

Нанесение венецианской штукатурки.

нанесение венецианской штукатуркиКак правило, для нанесения венецианской штукатурки приглашают мастеров, но при наличии свободного времени, строгом соблюдении технологии и «умелых» руках этот процесс можно выполнить самостоятельно.

Перед нанесением «венецианки» надо тщательно подготовить поверхность. Стена не должна иметь ни малейших сколов, а также поверхность покрывается слоем грунтовки или акриловой краски (для уменьшения абсорбции). Количество слоёв при нанесении «венецианки» может колебаться от 3 до 6, при этом первый слой материала выравнивающий, второй считается фоновым, а последующие слои преследуют чисто декоративные цели. Первые два слоя надо наносить широким металлическим шпателем, а последующие узким металлическим инструментом небольшими мазками. Чем больше слоёв, тем глубже цвет штукатурки, при этом каждый последующий слой при нанесении должен отличаться по тону от предыдущего, иначе они будут сливаться и эффект глубокой гаммы потеряется.

Каждый слой материала после схватывания подвергается грубой шлифовке, а последний шлифуется уже «на чистовую» абразивом со средним зерном. Шлифовка последнего слоя начинается через 15-25 минут после его нанесения, иначе потом его не возьмёт абразив. После финальной шлифовки поверхность покрывается слоем воска.

Несмотря на то, что пластиковая дверь в Одессе стоит не так дорого, всё же лучше поберечь её и перед началом работ снять полотно, а коробку заклеить малярной лентой. Также заранее позаботьтесь о мебели и напольном покрытии, ведь потом отчистить их будет проблематично.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы