(048) 796-45-86

Как утеплить комнату изнутри.

утепление комнаты

Если у вас не слишком качественная система отопления в доме и теплоизоляция фасада оставляет желать лучшего, то решить проблему улучшения условий проживания поможет утепление комнаты изнутри. Эта работа достаточно трудоёмкая, но при желании её можно выполнить самостоятельно и сегодня мы посмотрим, какие для этого нужны материалы, и какой порядок действия необходимо соблюдать.

Утеплять надо не все стены, а только те, которые выходят на сторону фасада, но перед креплением и отделкой утеплителя стоит подумать об установке качественных окон в помещении, ведь они создают первый барьер на пути холода.

Для нормальной теплоизоляции в стандартной комнате будет достаточно двухкамерного стеклопакета и четырёхкамерного профиля ПВХ. Профильная система может быть только из ПВХ или из металлопластика, в последнем случае рама состоит из металлического каркаса, облицованного снаружи в декоративных целях пластиком. Для утепление окнасоздания максимально мощного теплоизоляционного барьера можно устанавливать в комнате оконную конструкцию с энергосберегающим трёхкамерным стеклопакетом и мощным профилем, состоящим из шести внутренних камер. Не забудьте также к металлопластиковым окнам купить качественную фурнитуру, иначе сквозняки не заставят себя ждать.

После установки нового окна можно приступать непосредственно к утеплению комнаты изнутри. Для этого готовим:

  1. Утеплитель (пенопласт или Rockwool),
  2. Клей для его фиксации и грунтовку,
  3. Армирующую сетку и материалы для малярной отделки.

Со стены удаляются старые обои, и поверхность покрывается грунтовкой для уменьшения абсорбции основания. Клей замешивается в пластмассовой ёмкости (желательно это делать с помощью миксера) и наносится на стену металлическим шпателем мазками среднего объёма. На 1 м2 достаточно 6-8 мазков, после чего утеплитель прикладывается к поверхности встык к предыдущему листу и равномерно прижимается ровной рейкой или линейным уровнем. После схватывания клея, сверху на теплоизоляционные плиты накладывается армирующая сетка, и она промазывается клеевым составом с помощью широкого (40-65 см) металлического шпателя. По окончании работ не забудьте хорошо вымыть весь рабочий инструмент, так как застывший клей отмыть будет проблематично.

По мере высыхания верхнего слоя клея можно проводить стандартные малярные работы (нанесение шпаклёвки, шлифовку, оклейку стен обоями или покраску акрилом).

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы