(048) 796-45-86

Выравнивание стен сухой гипсовой штукатуркой.

выравнивание стен

Если влажность в помещении не превышает 60%, то выравнивание стен в нём можно производить с помощью сухой гипсовой штукатурки, которая отвечает всем экологическим стандартам и обладает неплохими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Сегодня мы расскажем, как использовать этот материал для выравнивания стен, и каковы его основные преимущества перед классической известковой штукатуркой и гипсокартоном.

Особенности материала.

Изготавливается сухая штукатурка методом прессования гипсового состава на плиты различного размера и толщины. Единственным ограничением для использования таких плит является повышенная влажность, так как под её воздействием материал теряет свои качества. Крепятся плиты, как правило, встык, а их фиксация к стене осуществляется клеевым составом или винтами к заранее установленному каркасу.

Сегодня гипсовая сухая штукатурка используется не так часто, но назвать её анахронизмом нельзя, ведь использование материала ускоряет темпы работ и повышает эксплуатационные характеристики помещения.

Монтаж сухой штукатурки.

сухая штукатуркаЕсли вы выбираете клеевой способ крепления штукатурки, то сначала надо проверить стену на наличие крупных сколов, отремонтировать их, после чего основание покрывается слоем грунтовки, которая уменьшает абсорбцию поверхности и облегчает дальнейшую работу. Клей замешивается в небольших количествах (до 10 кг в домашних условиях) и может наноситься, как на плиты, так и на саму стену, мазками средней толщины. Плитка штукатурки прикладывается к стене и прижимается уровнем при контроле точности крепления. Следующая плитка клеится встык, а очередной ряд материала начинается от середины первой плитки (кладочная схема).

При больших перепадах высот на стене лучше всего сначала установить каркас из алюминиевого профиля, в ячейки которого и фиксируется затем сухая штукатурка, закрепляясь самонарезными винтами. Алюминиевый профиль могут заменить деревянные рейки, первый и второй материал каркаса к основанию крепится дюбелями. При каркасном варианте крепления штукатурки выравнивать по уровню надо сам каркас, плитка же фиксируется в ячейки «по факту».

Неважно, собираетесь ли вы устанавливать деревянные или пластиковые двери, делать это надо после крепления штукатурки, в противном случае коробка окажется «утопленной» и возникнут проблемы с креплением наличника.

Сверху сухая штукатурка может обрабатываться шпаклёвкой, шлифоваться и краситься акрилом или оклеиваться обоями. Иногда поверх выравнивающих плиток наносится декоративный полимерный состав.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы