(048) 796-45-86

Отличия профильных систем современных окон.

конфигурация окна

Высокие звуко- и теплоизоляционные параметры оконного блока в немалой степени достигаются за счёт профиля окна, ведь именно рама принимает на себя первый удар уличного шума и холода. Давайте посмотрим на отличия профильных систем современных окон, что поможет сделать хозяину жилья правильный выбор при заказе конструкции.

Особенности профиля.

Из нашего обзора мы сразу исключаем деревянные окна, так их рамы классифицируются несколько иначе, и поговорим про комбинированные и пластиковые конструкции. Если посмотреть на скупые цифры, то статистика нам подскажет, что более 55% тепло- и звукоизоляционных параметров окна зависят от его профильной системы. Чем же отличается профиль, и как его правильно выбрать, учитывая особенности комнат?

Профиль может отличаться по:

  1. Количеству камер внутри системы,
  2. Наличию или отсутствию металлической вкладки,
  3. Фурнитуре оснастки.

утепление окнаСразу заметим, что металлическая вкладка – это прерогатива исключительно комбинированного металлопластикового блока, однако и в пластиковой системе есть стальной стержень с той лишь разницей, что он является не монолитной частью рамы, а её отдельным элементом с меньшей жёсткостью. Если производится (планируется) установка окон в Одессе в оконные проёмы большого размера или квартира расположена на верхних этажах, то металлопластиковый профиль – это оптимальный вариант. Ему не страшна ветровая нагрузка, а по теплоизоляционным свойствам при одинаковом количестве камер металлопластик ничем не уступает ПВХ профилю.

Теплоизоляция профильной системы.

Уровень теплоизоляции профильной системы зависит от количества отсеков профиля, чем их больше, тем выше защита жилья от холода. Различное количество камер даёт возможность хозяевам выбрать раму с оптимальными параметрами для конкретных комнат, а также позволяет сэкономить (больше камер – дороже профиль). В климатическом поясе Одессы можно заказывать при стандартной системе отопления профиль с 3-5 камерами, при этом пятикамерная рама подойдёт для спальни (детской), а трёхкамерная для кухни. Не всегда эти правила верны, ведь при отсутствии нормального утепления фасада часто приходится заказывать для всех комнат усиленный профиль.

Встроенная фурнитура.

В профильную систему может быть сразу в условиях производства установлен климат-контроль, который помогает улучшить воздухообмен в комнате. Также неплохо оснастить профильную систему фурнитурой для щелевого проветривания – она, как минимум, не будет лишней для проветривания комнат без полного открывания створок.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы