(048) 796-45-86

Особенности флизелиновых обоев – полотно и его наклеивание.

обои

Обои были и остаются одним из основных материалов для отделки стен, ведь они помогают с минимальными потерями внести изменения в интерьер и относительно легко наклеиваются на стены своими силами. Сегодня мы посмотрим на особенности флизелиновых обоев, рассказав отдельно про обойное полотно и описав нюансы его наклеивания.

Отличия «флизелина».

Название обоев происходит из-за флизелиновой основы материала, которая представляет собой структуру с комбинацией полимерного связующего и волокон целлюлозы. В народе часто флизелиновые обои называют тканевыми, это не совсем так, но недалеко от истины. Вот основные преимущества материала:

  1. Высокая прочность и, как следствие, хорошие армирующие свойства,
  2. Паропроницаемость,
  3. Экологичность,
  4. Простота наклеивания,
  5. Возможность окрашивания (обои под покраску).

флизелиновые обоиАрмирующие свойства пригодятся, если вы проводите отделку старых стен, ведь обои будут играть роль стеклохолста, превосходя его по интерьерным характеристикам. Кроме этого в процессе оклеивания стен материал не рвётся, что сокращает его необязательный расход. Паропроницаемость позволяет стенам «дышать», что положительно сказывается на качестве проживания и частично предотвращает появление грибка. При нагревании (например, от солнечного света) материал не выделят вредных веществ, а при оклейке стен не надо промазывать клеем обойный лист, что ускоряет процесс ремонта. Возможность окрашивания обоев позволяет хозяевам быстро перекрасить стены (пару часов) и изменить стиль интерьера с минимальными издержками (финансов и времени).

Окрашивание производится с помощью обычного валика, а перед ним надо лишь закрыть плёнкой окна, пол и предметы меблировки. Если вы купили металлопластиковые окна в Одессе, то относитесь к ним бережно, для чего перед окрашиванием «флизелина» затяните оконный проём полиэтиленом.

Оклейка стен.

Перед оклейкой стен, обои нарезаются сразу на всю комнату, и разводится клей (специальный или универсальный для всех типов обоев) до указанной на упаковке консистенции. Нанесение клеевого состава производится только на стену (валиком), полотно промазывать не надо – это ускоряет процесс. Необходимость нанесения клея на полотно отсутствует по той причине, что основа флизелиновых обоев не размокает, в отличие от бумажного слоя (виниловые обои).

Также обои этого типа отлично режутся малярным ножом и неплохо разравниваются на стене. Для гарантированного отсутствия воздушных пузырей, необходимо прокатывать каждый обойный лист сразу после разравнивания резиновым валиком.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы