(048) 796-45-86

Требования к раме деревянного и пластикового окна для кухни.

ремонт в кухне

Если вы решили установить новое окно на кухне, то особые требования надо предъявлять к раме оконного блока, так как в этом помещении при приготовлении пищи нередко повышается температура и влажность, что увеличивает нагрузку именно на раму. Давайте выделим основные требования к раме деревянного и пластикового окна, что поможет избежать явных ошибок при заказе конструкции и позволит при разумных затратах купить оконный блок с высокими эксплуатационными параметрами.

Деревянная рама.

В качестве материала рамы деревянного окна может служить клееный брус, бук и лиственница, так как эта древесина наименее подвержена деформации от повышенной влажности. Конечно, никто не запретит заказывать для кухни рамы из дуба, но это будет неразумный шаг с экономической точки зрения, так как эта древесина относится к наиболее дорогому ценовому сегменту. Оптимальна установка окна в Одессе с рамами из лиственницы, ведь такая древесина содержит особый вид смол, которые препятствую не только деформации оконного блока, но и предотвращают поражение древесины грибком. Что касается толщины рамы, то для кухни достаточно 95 мм – этого с лихвой хватит для создания в помещении надёжного теплоизоляционного барьера. В деревянное окно, при климатических условиях Одессы, для кухни достаточно однокамерного стеклопакета с энергосберегающим стеклом.

Пластиковый профиль.

окно в кухнеПри всём уважении к дереву для кухни лучше всего подойдут пластиковые или комбинированные металлопластиковые окна, так как их рамы абсолютно не боятся влажности и отлично переносят перепад температуры. Кроме этого при недостаточной вентиляции в кухне (а это часто именно так) пластиковое окно выглядит предпочтительней за счёт возможности установки в него системы климат-контроля. Также пластик легче подвергается уборке от накопившегося жира, выделяющегося в воздух при приготовлении пищи.

Такой взгляд ни в коей мере не говорит о том, что окна из дерева плохи, просто именно для кухни пластиковые конструкции, на наш субъективный взгляд, подходят лучше.

Что же касается конфигурации пластикового оконного блока, то в условиях климата Одессы можно заказывать трёхкамерный профиль и стандартный двухкамерный стеклопакет, желательно с инертным газом в пространстве между стёклами. Сразу же можно заказывать и монтаж откосов из пластика, так как и пластик по сравнению с гипсокартоном выглядит для кухни предпочтительней, ведь с него легче убирать загрязнения. Утверждениям же скептиков о том, что пластик выгорает, не верьте – это мнение дилетантов и не более.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы