(048) 796-45-86

Как победить грибок на кухне – советы для хозяев.

ремонт в кухне

Из-за совокупности высокой влажности и нередких проблем с вентиляцией на кухне может появиться грибок, избавиться от которого можно только при комплексном подходе. Сегодня мы поделимся с вами советами, как победить грибок на кухне и расскажем, как устранить первопричины появления плесени.

Причины появления грибка.

окно в кухнеГрибок возникает только при создании самими жильцами условий для его развития, поэтому победить плесень можно только с помощью комплекса действия. В первую очередь надо наладить в помещении нормальную вентиляцию. Для этого проверьте качество тяги в вентиляционном стояке и замените окна, если они не помогают создать условия для хорошего воздухообмена. Если вами запланирована установка металлопластиковых окон, учитывайте, что такие оконные блоки герметичны при закрытых створках, поэтому участвовать в воздухообмене они могут только за счёт открывания створок и перевода их в щелевой режим проветривания. Последний вариант оптимален в зимнее время, когда полное проветривание может нанести вред здоровью жильцов (сквозняки и переохлаждение).

Устранить слабую тягу в вентиляционной шахте можно только с помощью специалистов обслуживающей компании, ни в коем случае не пытайтесь её очистить, по старинке, огнём, так как это скорее приведёт к пожарам в верхних квартирах, нежели к улучшению притока воздуха.

Удаляем грибок.

После устранения причин образования плесени можно приступать к удалению грибка. Для этого снимите металлическим шпателем плесень и зачистите место грибка крупным абразивом до основания (бетона, штукатурки). Далее повреждённое место надо несколько раз с интервалом в 4-6 часов обработать раствором медного купороса или специальным жидким антисептиком. Наносить состав надо обильно, но подтёков старайтесь избегать. При попадании антисептика на руки страшного ничего не произойдёт, но лучше всего использовать перчатки.

На следующий день обработанное место можно шпаклевать акриловой шпаклёвкой, при этом неплохо и в шпаклёвочный состав добавить немного антисептика (30-40 мл на 1 кг смеси). После высыхания шпаклёвки поверхность, в зависимости от вида дальнейшей отделки, шлифуется абразивом со средним или мелким зерном и покрывается грунтовкой. Покраска и оклейка повреждённого места обоями после высыхания грунта производится в обычном порядке при использовании стандартного инструмента.

В дальнейшем следите за притоком воздуха в комнату, своевременно прочищая входное отверстие системы климат-контроля (при его наличии) окна и проверяя тягу из вентиляционной шахты.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы