(048) 796-45-86

Различные виды остекления.

разное остекление

Еще недавно у одесситов не было возможности извлечь максимальную пользу из прилегающего к квартире пространства в виде балкона или лоджии. А ведь они при должном благоустройстве могут стать полноценной жилой площадью. Их нужно просто застеклить. Это возможно сделать с помощью одного из трех вариантов: деревянного, алюминиевого и пластикового остекления. Каждый из них имеет свои особенности, которые необходимо знать, для того, чтобы не сожалеть впоследствии о сделанном выборе.

Деревянное остекление

Современные деревянные окна значительно отличаются от своих предшественников, используемых в советском строительстве. Они эстетически более привлекательны, снабжены различными системами открывания створок, детали рам тщательно подогнаны друг к другу. В этом виде остекления (как и в других) существуют его холодный и теплый варианты. В первом случае чаще всего материалом для рам является сосна — недорогое и прочное дерево. Стекло одинарное, толщиной 4 мм., крепится с помощью штапиков и мастики или герметика. Теплое деревянное остекление предусматривает наличие двух или трехкамерного стеклопакета, резиновых уплотнителей, качественной фурнитуры.

Остекление алюминиевым профилем

Этот тип благоустройства лоджии или балкона считается холодным. Но возможно и теплое исполнение. В этом случае используется профиль с термовставкой или ПВХ. Алюминиевые конструкции в подавляющем большинстве случаев являются раздвижными , но есть и такие, которые снабжены поворотным или поворотно-откидным механизмом открывания створок. Этот тип остекления отлично защит от пыли, ветра и осадков, но имеет высокий уровень теплопроводности и низкий — шумоизоляции. Алюминиевые конструкции способны обеспечить температуру на балконе или лоджии до 10* выше уличной.

пластиковое остеклениеПластиковое остекление

Окна пластиковые по степени комфортности эксплуатации и параметрам теплосбережения и звукоизоляции являются несомненным лидером. Компании, специализирующиеся на их установке, как правило, предлагают два варианта их сборки: эконом-класса и люкс (премиум). Следует знать, что не смотря на широкий выбор пластика, изделия Рехау, Веко, КВЕ,  и некоторые другие — это, фактически, один и тот же профиль. Каждый из них, несомненно, качественнее российского, турецкого или китайского, производители которых используют в его изготовлении вторично переработанный ПВХ. Окна эконом класса часто комплектуются недорогой фурнитурой. А в сборке блоков люкс используется фурнитура известных брендов: Винхауз, Зигения, Мако и ГУ.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы