(048) 796-45-86

Как выбрать дверной глазок – особенности конструкции.

дверной глазок

Если вы собрались покупать входную квартирную или офисную дверь, и она не оснащена сразу дверным глазком, то это устройство надо выбрать самостоятельно и установить своими силами или с помощью мастера. Давайте посмотрим, как выбрать дверной глазок, и на какие его особенности надо обратить особое внимание.

Конструкция устройства.

Основными деталями глазка являются:

  1. Корпус (металл или пластик),
  2. Объектив,
  3. Окуляр.

Путать объектив и окуляр не надо, так как первый (объектив) расположен с наружной стороны дверного полотна, а второй (окуляр) с внутренней. Объектив должен быть защищён специальными фиксаторами, которые не позволяют ворам выкручивать устройство для проникновения в квартиру. В свою очередь окуляр закрывается заслонкой и может иметь зеркальное напыление, которое делает тех, кто находится внутри невидимыми для тех, кто смотрит в глазок со стороны лестничной клетки. При всей пользе напыления оно имеет и минусы, ведь при его наличии обзор площадки при искусственном освещении заметно ухудшается.

Особенности дверного глазка.

глазокВ конструкции дверного устройства для визуального осмотра гостей может быть от 2 до 10 линз, а угол обзора современного глазка достигает 180 градусов и для хозяев помещения не остаётся мёртвых зон обзора внешней стороны двери. Самые мощные глазки с максимальным углом обзора состоят минимум из двух минусовых линз, которые направлены фокусом друг на друга и, расположенной перед внутренним окуляром увеличительной линзы.

Выбирая глазок, стоит обратить внимание не только на количество линз, но и на материал, из которого они изготовлены, так как они могут быть стеклянными и пластмассовыми. Линзы из пластмассы делают устройство более дешёвым и отличаются хорошей устойчивостью к механическим повреждениям, но они быстро теряют прозрачность и через год-два обзор будет, как в тумане. Единственный недостаток стеклянных линз – это их «чувствительность» к механическим контактам, световой же поток они передают отлично и через год и через семь лет.

Если вы решили купить двери усиленного типа с большой толщиной дверного полотна, то, соответственно, и глазок для них надо выбирать нужной длины. Длина устройства может колебаться от 40 до 105 мм, поэтому подобрать глазок можно для двери любой толщины, разве что для дверной конструкции в бункере придётся делать глазок-перископ на заказ.

Производители сегодня предлагают различное оформление глазков, поэтому их несложно выбрать и с учётом дизайна двери, поэтому ничто не будет раздражать хозяев дома и их гостей уже у порога.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы