(048) 796-45-86

Особенности установки металлопластиковой двери.

металлопластиковые двери

Установка металлопластикового дверного блока имеет свои особенности, о них мы сегодня коротко и расскажем, что поможет хозяевам держать под своим контролем процесс монтажа двери. Самые же умелые хозяева смогут, ознакомившись с нашим материалом, установить дверную конструкцию и самостоятельно.

Подготовка к установке.

На этапе подготовки к монтажу металлопластиковой двери надо приготовить необходимый инструмент и оборудование, проверив заодно и работоспособность последнего. Итак, вам понадобится строительный уровень, рулетка, угольник, крестообразная отвёртка, перфоратор и шуруповёрт. Из расходных материалов надо подготовить свёрла, монтажную пену и деревянные бруски, которые будут использоваться в качестве клиньев.

Монтаж дверного блока.

Теперь можно брать дверной блок (вместе с порогом), вставлять его в проём и фиксировать по уровню клиньями. Спешить тут не нужно, так как можно случайно повредить пластик и потом придётся годами смотреть на плоды своей спешки. При необходимости меняйте клинья местами, подрезайте их или используйте вместо одного два деревянных бруска, ведь главная ваша задача – это установка блока строго по уровню!

двери металлопластиковыеДалее в работу вступает перфоратор, с помощью которого в боковых стойках коробки пробиваются сквозные отверстия и бур углубляется в стену на длину анкерного винта. Желательно с каждой стороны двери делать по три крепления, минимум два. Анкера поджимаются вручную, при этом не забывайте контролировать точность работ уровнем, так как нередко в процессе фиксации дверного блока сбиваются клинья и дверь может перекоситься.

Кстати, если вами покупается металлопластиковая дверь в Одессе, то можно сразу заключить договор на её монтаж, если же установку вы планируете самостоятельно, то в компании всегда есть возможность купить всё необходимое для монтажа.

После того как анкера поджаты и произведена контрольная проверка точности работ, можно отпилить выступающие части клиньев и запенить просвет между коробкой и стеной. Монтажную пену перед работой надо обязательно встряхнуть и держать баллон при работе головкой вниз.

Излишки пены обрезаются спустя 24 часа и можно крепить пластиковые откосы. Монтаж этих элементов выполняется сухим способом, поэтому сначала на основу откоса крепится на саморезы металлический или деревянный каркас, его ячейки заполняются минеральной ватой или иной теплоизоляцией и только затем к обрешётке фиксируется пластик.

Как видим, ничего сложно в установке металлопластиковой двери нет, но технологию её монтажа надо соблюдать строго.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы