(048) 796-45-86

Особенности и преимущества пластиковой двери-гармошки.

Если вам необходимо сэкономить пространство помещения и не нарушить его интерьерную гармонию, то можно устанавливать в доме межкомнатные двери-гармошки, о преимуществах и особенностях которых мы сегодня и расскажем.

Преимущества.

Состоит «гармошка» из вертикальных панелей, скреплённых между собой специальными петлями, при этом верхний край двери крепится к планке, а нижний к косяку проёма. Применяемые в конструкции шарикоподшипники позволяет панелям легко скользить при открывании-закрывании, а при правильной эксплуатации конструкция может прослужить более 20 лет. Несложные подсчёты показывают, что «гармошка» помогает сохранить около 1 м2 жилого пространства, а это значимо для небольших по площади квартир, в которых хозяева ведут непрерывную борьбу за расширение объёма помещения. После установки такой конструкции не надо думать о том, как расставить мебель в комнате возле двери, ведь это не распашная конструкция.

Ещё один плюс двери-гармошки – это то, что она монтируется, как правило, без порога, то есть целостность напольного покрытия нарушена не будет и интерьер не пострадает.

Вообще-то дверь-гармошка может иметь не только пластиковые вертикальные панели, но и створки из дерева или меламина, просто пластик наиболее популярен за счёт своей практичности и доступной цены. Кроме этого пластик может иметь любой цвет, а стойкость тона сохраняется даже при постоянном воздействии на материал ультрафиолета. В обслуживании пластиковые панели также не создают хозяевам лишних хлопот, они моются обычными моющими средствами по мере загрязнения и не требуют покупки специальных дорогих составов для уборки.

Особенности установки.

пластиковая дверь гармошкаЕсли вами куплена пластиковая дверь типа гармошки, и вы не заказывали сразу её установку, то монтаж конструкции можно выполнить и самостоятельно, благо в комплекте двери должно быть всё для этого необходимое за исключением инструмента. Часто панели имеют запас по высоте и их надо обрезать. Делать обрезку надо с двух сторон пластиковых панелей, после чего крепятся ролики для скольжения, фиксатор и конструкция монтируется в проём. Ручки и замки крепятся после установки двери.

Такая конструкция подходит практически для всех помещений и её можно применять не только для изолирования одной комнаты от другой, но и для зонирования помещения. Двери-гармошки отличаются лёгкостью и удобством в эксплуатации, главное правило – это не прилагать при открывании-закрывании двери чрезмерных усилий, так как это может привести к повреждению фиксатора и смещению роликов.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы