(048) 796-45-86

Как правильно регулировать металлопластиковые двери.

Металлопластиковые входные двери отличаются изящным внешним видом, при этом конструкции при правильной регулировке могут надёжно защитить помещение от холода и шума с улицы. Давайте же сегодня узнаем, как правильно регулировать металлопластиковые двери, учитывая при этом особенности обычной или откидной фурнитуры.

Проблемы и пути их решения.

Перед регулировкой надо чётко обозначить проблему, возникшую при эксплуатации двери. Чаще всего регулировка требуется, если:

  1. Дверное полотно трудно открыть-закрыть,
  2. Произошёл перекос двери,
  3. Стала проворачиваться ручка,
  4. Появился сквозняк из-за плохого прижимания дверного полотна.

Заранее приготовьте необходимый инструмент:

  1. Набор шестигранных ключей (2 – 5 мм),
  2. Набор ключей звёздочек,
  3. Прямую и крестообразную отвёртку,
  4. Пассатижи.

Если появились сквозняки и (или) створка провисла, то надо регулировать фурнитуру, однако неплохо перед этим проверить состояние резинового уплотнителя, ведь часто на нём появляются трещины, что и ведёт к проблемам. Конечно, если дверное полотно провисло, то уплотнитель тут не при чём, и надо приступать непосредственно к регулировке. С дверей в открытом положении снимаются пластиковые накладки, расположенные в районе нижней петли, и упорный винт подтягивается шестигранником до нужного положения. Пережимать винт не надо, иначе можно банально сорвать резьбу.

регулировка пластиковой двериНеважно покупали ли вы металлопластиковые двери в Одессе или в другом городе, в процессе эксплуатации конструкции дверное полотно может сместиться и цеплять при открывании-закрывании порог. За регулировку двери по горизонтали отвечает винт нижней петли, который поджимается или отжимается шестигранником при приоткрытой двери. Если же полотно цепляется за верхнюю створку, то находим специальный винт, расположенный с обратной стороны полотна в районе верхнего угла и подтягиваем его до нужного состояния.

Если появились сквозняки, но проверка уплотнителя не выявила дефектов, то надо сначала увеличить силу прижима двери за счёт регулировки нижнего навеса. Снимите с фурнитуры навеса защитный пластик и подтяните винт, который находится в нижней части, до необходимой степени прижима. За прижим верхней части двери отвечает эксцентрик, расположенный на верхних «ножницах» (фурнитура, которая удерживает дверь в откидном положении). Его регулировка осуществляется аналогичным, описанному выше, способом.

Помните, при регулировке металлопластиковой двери нельзя применять чрезмерных усилий, иначе придётся вызывать мастера для замены дорогостоящей фурнитуры.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы