(048) 796-45-86

Какие бывают межкомнатные двери – материал, тип и створки.

межкомнатные двери

Выбор межкомнатной двери не слишком простое дело, так как дверные конструкции серьёзно градируются и надо выбрать максимально подходящий вариант с учётом интерьера комнат и требований к функционалу двери.

В целом межкомнатные двери отличаются по:

  1. Форме (арочные и классические прямоугольные),
  2. Количеству створок,
  3. Способу открывания,
  4. Типу заполнения (остеклённые или же глухие),
  5. Материалу.

Если вы выбираете в Одессе двери межкомнатные, то у вас есть все возможности подобрать оптимальный вариант, так как предложений на рынке много и выбор достаточен.

межкомнатные металлопластиковые двериВыбирая форму дверей, учитывайте требования к интерьеру, ведь арочные конструкции богато смотрятся и придают помещению античной изысканности. Однако учитывайте, что для установки арочной двери придётся расширять проём, кроме этого такие межкомнатные блоки не слишком хорошо гармонируют со стилем HI-TEC и стоят дороже.

Легче выбирать дверь по количеству створок, так как тут большинство просто принимает в расчёт ширину проёма и заказывает (покупает) под него одностворчатую, двустворчатую или полуторную конструкцию. Как правило, ширина проёма до 1 метра – это повод выбрать одностворчатую дверь, а при ширине от 1,3 метра устанавливают дверной блок с двумя створками.

Не все обращают внимание при покупке дверей на способ их открывания, а это важно, ведь не всегда классические распашные конструкции оптимальны. Во многих случаях лучше выбрать складные или раздвижные двери, так как они помогают сохранить объём помещения или могут быть использованы при определённых особенностях планировки.

Остеклённые или глухие покупать двери – это дело вкуса хозяев и их видение интерьерного стиля комнаты, а вот к выбору материала надо подходить более тщательно. Так межкомнатные двери могут быть:

  1. Деревянными (массив или МДФ),
  2. Пластиковыми (металлопластиковыми),
  3. Стеклянными.

Двери из массива хорошо поглощают шум и могут устанавливаться в спальне или рабочем кабинете, однако они достаточно дороги и многие выбирают вариант эконом-класса – МДФ. Такой материал при правильной эксплуатации может долго прослужить, не требует особого ухода и производители предлагают такие двери в широком ассортименте расцветок.

Пластиковые конструкции могут применяться сегодня не только в качестве балконных дверей, но и устанавливаются в детскую, на кухню и в спальню. У них хорошие звукоизоляционные качества, которые достигаются за счёт плотного прилегания дверного полотна к коробке, а цена заметно ниже, чем у массива и лишь несколько превосходит МДФ.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы