(048) 796-45-86

Как правильно выполнить обивку входных дверей.

обивка

Если вы решили на время отложить покупку новой дверной конструкции и желаете привести в порядок старую, то стоит подумать об обивке двери, ведь так можно продлить срок службы «входных врат» и сделать их визуально неотличимыми от новых. Давайте посмотрим, как правильно выполнить обивку входных дверей, ведь знание несложной технологии даст возможность сэкономить на приглашении мастера.

Готовим материал и инструмент.

Для начала приготовьте материал и инструмент для обивки. Понадобится:

  • Верхний обивочный слой,
  • Изоляционная подкладка,
  • Плоскогубцы,
  • Молоток,
  • Гвозди (обивочные и простые).

Сразу скажем, что для тепло- и звукоизоляции подойдёт и дорогостоящий материал, и специальный недорогой поролон, а для верхнего декоративного слоя можно использовать различные виды дерматина, благо выбор сегодня огромен, и его можно выбрать с учётом требований к внешнему виду входной двери.

Технология.

обивка двериПомощник в работе лишним не будет, а при обивке металлической двери он и вообще обязателен, так как такая конструкция может весить до 90 кг и в одиночку с ней совладать сложно. Сначала нарежьте материал на куски необходимого размера (если этого не сделали при покупке в магазине), далее дверное полотно надо снять с петель и положить на приподнятую ровную поверхность (например, на стол). Снимайте старую обивку с помощью плоскогубцев и разлаживайте утеплитель по полотну в один или несколько слоёв (зависит от требований и толщины изоляционного материала). Крепится утеплитель обычными гвоздями, при этом материал надо хорошо натянуть и разровнять. Сначала зафиксируйте подкладку с одного торца двери, натяните, затем крепите к противоположному торцу – в этом случае не будет ненужных складок.

Верхний материал надо натягивать поперёк двери, фиксируя с запасом в 10-15 см со стороны торца обивочными гвоздями. Край дерматина подворачиваете в ролик, и пробивается ещё раз с интервалом не более 15 см, после чего можно сделать декоративную пробивку по наружной стороне полотна. Для этого сначала отведите с помощью шнура линии на материале и далее по этой черте забивайте обивочные гвозди с желаемым интервалом. Кстати, для декорирования двери снаружи можно использовать бортики из скатанного дерматина, которые крепятся по разметке и фиксируются также обивочными гвоздями.

Завершив обивку, навесьте дверное полотно на петли и подумайте, не стоит ли заказать в будущем новые металлопластиковые двери, ведь каждый год менять обивку не будете, кроме этого в процессе эксплуатации деревянное полотно изнашивается.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы