(048) 796-45-86

Как установить межкомнатную дверь своими силами.

металлопластиковые двери

Межкомнатные двери устанавливают не только для изолирования одно помещения от другого, ведь они играют важную интерьерную роль и способны внести в стиль жилья оригинальные линии. Хозяевам важно грамотно подобрать дверной материал (цвет, характеристики по долговечности), без ошибок выполнить монтаж коробки в проём и повесить на петли дверное полотно.

В большинстве случаев установку дверей доверяют их производителю, но это не должно быть правилом и можно, например, в Одессе купить двери в проверенной компании, а их установкой заняться самостоятельно. В этом случае экономия будет приличной, да и всегда приятно найти у себя в доме приложение собственной энергии. Давайте, в сжатом формате, расскажем, как правильно установить межкомнатную дверь и, как проверить точность монтажа.

Инструкция для умелого хозяина.

установка межкомнатной двериДемонтаж старой коробки мы пропустим, а вот про сборку нового каркаса расскажем подробно. Для начала надо точно замерить ширину и высоту проёма, после чего заготовки нарезаются на вертикальные и горизонтальные стойки, при этом их внутренний край должен иметь угол в 45 градусов. Между собой стойки соединяются саморезами, точность работ проверяется столярным угольником и можно крепить фурнитуру на полотно и коробку. Важно точно сделать отметки для крепления петель и элементов замка (при необходимости) – они должны быть зеркально расположенными и на стойках коробки и на полотне.

Теперь можно крепить в проём каркас двери. Для этого коробка устанавливается в проём, выравнивается строительным уровнем и фиксируется клиньями (дерево). В боковые стойки анкера устанавливаются по два на сторону (минимум), а пробивать под них отверстия нужно перфоратором, если стена бетонная или ударной дрелью, если межкомнатная перегородка газосиликатная. Анкера подтягиваются-ослабляются до тех пор, пока каркас не будет стоять идеально ровно, а далее можно навешивать дверь. Она не должна «гулять», то есть самостоятельно открываться или закрываться, а зазор между полотном и каркасом обязан быть минимум 3 мм. Если коробка уже, чем межкомнатная стена, её надо нарастить с помощью доборной планки, фиксирующейся в специальный паз вертикальных стоек.

Заливка монтажной пены в просвет между коробкой и торцом стены производится без удаления деревянных клиньев, при этом баллон надо предварительно хорошо встряхнуть и держать при заливке головкой вниз. Обрезается пена после полного высыхания (24 часа) и технический просвет закрывается наличником, который на местах стыковки обрезается под 45 градусов.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы