(048) 796-45-86

Сравниваем стальные и металлопластиковые двери.

При выборе дверных конструкций нередко встаёт вопрос, какие двери лучше стальные или металлопластиковые? Сегодня мы попытаемся дать на него ответ, сравнив основные параметры различных входных дверных блоков для офиса и дома.

Стальные двери.

Такие конструкции отличаются высокой степенью защиты от взлома, имеют неплохие теплоизоляционные качества и разнообразную отделку. По степени защиты от взлома двери градируются на классы от 0 до 13, при этом для офиса и дома вполне достаточно 5-8 класса, ведь он будет по силам только «высокопрофессиональному» взломщику. Дверные блоки 5-8 класса отличаются не только физической устойчивостью к внешнему проникновению, но и справятся с интеллектуальным взломом.

Что касается теплоизоляции, то можно выбрать стальную конструкцию с двухконтурным уплотнением, внутри которой находится базальтовая вата. Такая дверь защитит внутреннее помещение от холода, что особенно актуально, если нет тамбура, а помещение расположено в регионе с морозными зимами.

Для декоративного оформления стальной дверной конструкции может использоваться пластик, МДФ или декоративные панели, при этом толщина обшивки составляет от 4 до 20 мм. Выбор варианта отделки позволяет удачно вписать дверь в окружающую обстановку, кроме этого некоторые виды обшивки дополнительно увеличивают теплоизоляционные параметры конструкции.

Металлопластиковые двери.

металлопластиковые двериТакие двери имеют комбинированный профиль, в котором есть место металлу и пластику. Из металла изготавливается внутренний каркас двери, он отвечает за эксплуатационную жёсткость дверного блока и предотвращает деформацию блока. Пластик используется для наружной облицовки, он помогает двери красиво выглядеть и частично отвечает за её теплоизоляцию.

Выбирая двери в Одессе, обязательно найдите достойную компанию, которая хорошо известна на местном рынке и имеет положительные отзывы о своей работе, ведь никакие низкие цены не смогут компенсировать низкое качество конструкций.

Возвращаясь к входной металлопластиковой двери, заметим, что она также достаточно хорошо защищена от взлома, так как имеет усиленные петли и надёжную фурнитуру. Кроме этого комбинированная дверь отличается изящным внешним видом, а створки могут быть цельными или оснащёнными стеклопакетом или цветным витражом (более подходит для «внутренних» дверей). Кстати, стеклопакет не ухудшает эксплуатационные параметры двери, так как в него устанавливается усиленное стекло типа триплекс, а теплоизоляционные свойства пакета даже выше, чем у цельной двери.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы