(048) 796-45-86

Подготовка к ремонту в детской комнате.

детская комната

Если у вас запланирован ремонт в детской комнате, то стоит заранее к нему подготовиться и составить дизайн-проект помещения, расписать все пункты сметы и найти исполнителей работ на те отделочные и монтажные процессы, которые вы не сможете выполнить самостоятельно.

Дизайн-проект и замена коммуникаций в детской.

На первом этапе надо составить дизайн-проект для помещения. Не надо думать, что для этого не обойтись без привлечения профессионального дизайнера, ведь достаточно иметь собственный вкус и немного времени. В дизайн-проекте надо учесть особенности будущей отделки и гармонично их переплести с расстановкой и цветом мебели в комнате. Помещение для ребёнка должно оформляться в жизнерадостных тонах, а мебель обязана быть красивой и функциональной, ведь у подростка должна быть возможность удобно разместить и свои игрушки, и одежду и предметы для учёбы. Это будет стимулировать его к порядку с раннего возраста и создаст базу для гармоничного развития.

окно в детскуюТакже на подготовительном этапе надо проверить все коммуникации в комнате на предмет их функционального состояния. Нередко приходится заменять устаревшие окна, проводку и межкомнатные двери. Если необходимо купить пластиковое окно в детскую, то стоит заранее сделать заказ в компании-производителе и оговорить сроки его исполнения, ведь менять оконную конструкцию (и остальные коммуникации) надо на начальном этапе ремонта.

Составление сметы и поиск рабочих.

После того как составлен дизайн-проект можно сразу же менять необходимые коммуникации и составлять смету для отделочных работ с учётом того, что для некоторых ремонтных процессов придётся привлекать строителей со стороны. В смете надо расписать все виды используемых материалов и их примерную стоимость, кроме этого отдельной строкой выделите оплату услуг мастеров и оставьте пункт для непредвиденных расходов.

Привлекать специалистов надо для монтажа натяжного потолка, установки подвесной потолочной конструкции, выравнивания стен штукатуркой или гипсокартонными листами и укладки некоторых видов напольного покрытия (паркет и паркетная доска). Мастеров можно найти через строительные компании с заключением договора (официальный путь) или по объявлениям (неофициальный). В первом случае расходы увеличатся, но появится гарантия качества работ, во втором случае расходы сократятся, но придётся постоянно контролировать качество ремонта.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы