(048) 796-45-86

Декоративное оформление детской комнаты – материалы и технологии.

детская комната

Для того чтобы создать в комнате своего ребёнка изящный интерьерный стиль надо подумать о декоративном оформлении помещения, ведь не только напольное покрытие и отделка стен играют роль в формировании интерьера.

Сегодня мы посмотрим, как правильно оформить оконный и дверной проёмы, подскажем, как украсить примыкание стен и потолка, а также дадим советы по декорированию радиаторов отопления.

Потолочный плинтус.

Если вы хотите закрепить в месте стыка потолка и стен декоративный уголок, то делать это желательно ещё на этапе отделочных работ. В этом случае уголок лучше скроет неровности. Однако если ремонт уже завершён, а желание закрепить потолочный плинтус только появилось, то можно реализовать его и сейчас. Для этого вам понадобится кроме уголка острый малярный нож и белый клей-герметик в тубе. Наносите клей крупными каплями на внешнюю часть плинтуса с интервалом 10-15 см, прижимайте его к потолку и удерживайте в прижатом состоянии 20-30 секунд, которых достаточно для фиксации декоративного элемента. Следующий пенопластовый плинтус клеится встык к предыдущему, а в углах комнаты делайте его подрезку малярным ножом, обрезая его для точной стыковки с уголком соседней стены. Сверху плинтус один раз прокрашивается акриловой краской с помощью обычной кисточки.

Такой элемент внесёт черты изящества в комнату и вашим детям он придётся по душе.

Оформление оконного проёма.

Оформление оконного проёма будет состоять из нескольких этапов. Сначала надо окно в детскуюзакрепить на откосы пластиковый уголок, который не просто украсит окно, но и защитит угол откосов от случайного повреждения. Не путайте декоративный уголок для откосов с потолочным плинтусом, так как он изготовлен из другого материала и предназначен не для внутренних, а для внешних углов. Уголок белого цвета красиво смотрится, если у вас пластиковые или металлопластиковые окна цены на которые сегодня никого не огорчат. Если же в комнате деревянные окна, то под них можно подобрать иную расцветку уголков.

Крепятся уголки на такой же герметик, как и при монтаже потолочного плинтуса. На вертикальных и горизонтальных элементах лучше всего сразу сделать обрезку под 45 градусов для точности их стыковки. Также дверные и оконные проёмы можно декорировать обойным бордюром, который подчеркнёт их контуры. Клеится бордюр на обойный клей.

Что касается экранов для радиаторов, то в идеале они должны сочетаться по цвету с мебелью и отделкой комнаты, а также важно, чтобы они были изготовлены из материала с хорошей теплоотдачей (например, алюминия).

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы