(048) 796-45-86

Энергосберегающие окна для детской комнаты.

детская комната

Особые требования к детской комнате являются причиной установки в помещении окон с высоким уровнем теплоизоляции и хорошими вентиляционными возможностями, однако хозяева не должны слепо доверяться производителю, и обязаны сами иметь минимум информации о том, как правильно выбрать оконный блок. Сегодня мы расскажем, что такое энергосберегающие окна и как их грамотно выбрать в свете требований к детской комнате.

Конструкционные особенности.

окно в детскуюЭнергосберегающее окно имеет профильную систему минимум с четырьмя внутренними отсеками, а также стеклопакет с двумя камерами и стеклом со специальным напылением. Распределяются теплоизоляционные свойства окна примерно поровну между профилем и пакетом, поэтому не старайтесь заказать мощную профильную систему и сэкономить на стеклопакете, ведь при таком раскладе общая теплоизоляция окна будет далека от желаемой. Какими-то специфическими особенностями установка окон с высокими энергосберегающими параметрами не отличается, однако она должна производиться мастерами компании, которая и занималась производством пластикового (комбинированного) окна.

Профильная система.

Пластиковые (комбинированные металлопластиковые) окна высокого уровня энергосбережения имеют от 4 камер в профильной системе и отличаются только по жёсткости рамы, то есть по степени сопротивления оконного блока ветровой нагрузке. Комбинированное окно жёстче за счёт стального каркаса внутри профиля, поэтому оно более подходит при остеклении детской комнаты, расположенной на верхних этажах здания. Камеры профильной системы пустотелые и визуально сложно отличить энергосберегающее окно от обычного, однако в разрезе профиля хорошо видно количество отсеков.

Стеклопакет.

Особое внимание при заказе энергосберегающего окна надо уделить стеклопакету, который может отличаться по:

  1. Способу наполнения межстекольного пространства,
  2. Толщине и типу самого стекла,
  3. Количеству камер.

Минимальные требования для энергосберегающего окна – это двухкамерный стеклопакет со стеклом, имеющим со стороны комнаты напыление с ионами серебра. Такое стекло отражает тепловой поток, исходящий из комнаты, сохраняя, таким образом, тепло в детской. Кроме этого напыление выступает в роли своеобразного фильтра, оно фильтрует солнечный ультрафиолет, смягчая жёсткость лучей, что предотвращает выгорание от солнца мебели и иных предметов интерьера.

Стоимость энергосберегающего окна несколько выше, но оно оправдывает затраты, сохраняя тепло в доме и сокращая расход энергоносителей при индивидуальной отопительной системе.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы