(048) 796-45-86

Как выбрать конфигурацию пластикового окна

конфигурация окна

При покупке пластиковых окон важно не только обращать внимание на внешний вид оконных блоков, но и правильно выбрать их конфигурацию, ведь это позволит с оптимальными затратами защитить помещение от уличного холода и сырости.

Пластиковые окна состоят из двух основных компонентов:

  1. Профильной системы, которая является каркасом оконной конструкции,
  2. Стеклопакета.

Профильная система

Профиль может иметь от 2 до 6 камер и от их количества зависит уровень тепло- и звукоизоляции блока, а также его цена. Мастера советуют не заказывать для всех комнат в доме окна с максимальным числом внутренних камер профиля, так как такой ресурс не будет востребован в условиях эксплуатации, и платить придётся частично за воздух. Оптимальный вариант профиля для комнат, в которых не осуществляется ночной отдых (при условии проживания в среднем климатическом поясе с нормальной отопительной системой и утеплением фасада) это 4 камеры. Их будет достаточно для создания надёжного барьера на пути холода, а сэкономить получиться до 10-15% от стоимости всего оконного блока.

Если вы хотите купить пластиковые окна для спальни или комнаты ребёнка, то тут надо отдавать предпочтение более мощному профилю с шестью камерами. Кроме этого помните, что профильная система пластикового окна должна иметь армирующий стержень, проходящий по всему периметру блока и имеющий антикоррозийное покрытие. Для металлопластиковых конструкций он не нужен, так как в них каркас рамы выполнен из металла, а вот для ПВХ профиля это необходимость, которая поможет предотвратить деформацию окна от ветровой нагрузки.

Стеклопакет.

Следующий важный компонент в конфигурации пластикового окна это стеклопакет и в процессе его выбора перед рачительным хозяином также открываются хорошие перспективы для экономии. Мощный 3-4 камерный стеклопакет можно заказывать только для помещений с повышенными требованиями по части теплоизоляции, для остальных же комнат можно выбирать классику – двухкамерный стеклопакет. Дополнительно увеличить теплоизоляцию блока с двухкамерным стеклопакетом можно за счёт энергосберегающего стекла, способного отражать тепловую энергию, исходящую из комнаты, но пропускающего солнечный ультрафиолет.стеклопакет окна

Грамотно выбрав конфигурацию пластикового окна можно не потерять в качестве проживания в доме, но и сэкономить неплохую сумму, которой хозяева всегда найдут достойное применение.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы