(048) 796-45-86

Окна для детской, спальни и гостиной – основные отличия.

окна

Если вы решили заменить оконные блоки сразу во всей квартире, то возникают определённые сложности, ведь к разным комнатам хозяева предъявляют различные требования. Решить проблему можно установкой в комнатах обогревателей, но это неразумно, ведь гораздо проще заказать оконные конструкции с оптимальными для детской, кухни и гостиной параметрами.

Стеклопакет и профиль.

Покупаете ли вы «чистые» пластиковые окна или комбинированные металлопластиковые конструкции, измерять их характеристики толщиной конструкции неверно, а вот выбирать параметры профиля и стеклопакета – это дело нужное. Чем же они отличаются?

Стеклопакет – это система остекления для окна, которая состоит из одной, двух или трёх камер с обычными, ламинированными или энергосберегающими стёклами с газом или вакуумом в межстекольном пространстве. Ламинированные стёкла мы исключим из критериев отбора окна, так как они актуальны для офисных помещений, расположенных в высотках, обычное же стекло позволит сэкономить незначительную сумму, но окно в целом потеряет в уровне теплоизоляции. Остаётся энергосберегающее стекло и это верный выбор для всех помещений. Оно незначительно увеличивает стоимость оконного блока, но отлично справляется со своим функциональным предназначением, предотвращая необязательную потерю тепла и фильтруя солнечный свет.

металлопластиковые окнаЧто же касается количества камер пакета, то тут выбор есть и им надо воспользоваться, заказывая для кухни и гостиной одно- или двухкамерную систему, а для спальни и детской двух- или трёхкамерную. Отдавая предпочтение металлопластиковым окнам в Одессе, вы принимаете верное решение, однако уделите внимание и стеклопакету, заказав его с оптимальными характеристиками для конкретных комнат.

Эффект энергосбережения в стеклопакете достигается за счёт напыления на его стекло (в заводских условиях) ионов серебра, которые отражают тепловые волны, исходящие из кухни или другой комнаты. Внешние тепловые волны стекло пропускает, убирая из спектра ультрафиолета вредную гамму лучей.

Со стеклопакетом разобрались, теперь посмотрим на особенности выбора профиля. Он также может иметь разное число камер, разница лишь в том, что они не имеют никакого искусственного наполнения. Чем камер больше, тем выше теплоизоляция конструкции, но тем окно и дороже. Дабы не входить в необязательные расходы, заказывайте для кухни 2-3 камеры профиля, для детской 3-5 камер, а для гостиной 3-4 отсека. Это средние нормативы, которые могут изменяться в зависимости от качества утепления дома и отопительной системы.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы