(048) 796-45-86

Пластиковые окна против металлопластиковых – сравнение блоков.

разное остекление

Сегодня мы сравним окна из «чистого» ПВХ профиля и комбинированного, что даст ответ на несколько актуальных вопросов от тех, кто собирается приобретать новый оконный блок, но всё ещё находится в нерешительности.

Конструкционное отличие.

Металлопластиковое комбинированное окно состоит из двух частей – внутреннего и внешнего каркаса, первый изготовлен из металлического сплава, а второй из пластика. Такое конструкционное отличие делает металлопластиковый блок более устойчивым к воздействию ветра, поэтому окна со стальным каркасом незаменимы для установки на верхних этажах строений и при большой площади оконного проёма (об этом расскажем ниже). Однако ошибочно думать, что металлопластиковые конструкции редко используются для остекления жилых помещений и популярны они только при остеклении офисов – это не так.

Особенно хочется подчеркнуть конструкционную жёсткость металлопластиковых окон Одесса – это тот город, в котором купить такие оконные блоки можно по разумной цене и они себя оправдывают в эксплуатации на 100%, ведь профиль не подвержен деформации даже при усиленной ветровой нагрузке.

Преимущества металлопластика.

металлопластиковые окнаЕсли сравнивать классическое ПВХ окно и комбинированный блок, то можно сразу увидеть следующие преимущества металлопластиковой конструкции:

  1. Более высокая жёсткость,
  2. Срок эксплуатации до 50 лет, в отличие от 20-30 лет для ПВХ окна,
  3. Разнообразие форм, поэтому если вам необходим нестандартный размер, то сразу смотрите в сторону комбинированного окна.

Что касается ухода за профильной системой окна, то особых отличий нет, ведь снаружи оба типа конструкций «обшиты» пластиком. Для его мойки можно использовать широкий перечень моющих средств, главное к ним требование – это отсутствие в составе щелочей и кислот в высокой концентрации, а также любого типа абразива.

Единственным недостатком комбинированного окна можно назвать его более высокую стоимость, но, учитывая эксплуатационные параметры, это не должно быть препятствием для покупки.

Из-за чего же почти в два раза увеличивается срок эксплуатации металлопластикового окна? Дело в том, что стальной внутренний каркас окна, за счёт которого и увеличивается жёсткость блока, снижает нагрузку на сварные стыки внешнего пластикового профиля. Кроме этого снижается нагрузка и на оконную фурнитуру, ведь в процессе эксплуатации окно не «гуляет».

Что касается стеклопакета, то он не имеет никаких ограничений для установки в пластиковую или комбинированную профильную систему – одна, две или три пакета камеры подойдут для любого профиля.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы