(048) 796-45-86

Как выбрать окно с хорошей звукоизоляцией.

звукоизоляция окна

Если вы вынужденно проживаете в шумном месте города или в загородном коттедже вблизи автотрасс, то заказывая окно надо подумать не только о его теплоизоляции, но и о звукоизоляционных свойствах оконного блока. Давайте посмотрим, как выбрать окно с хорошей звукоизоляцией при разумных и взвешенных расходах.

Отличия деревянного и пластикового окна.

За звукоизоляцию деревянного окна отвечает стеклопакет и толщина рамы, а звукоизолирующие свойства пластиковой конструкции зависят от системы остекления и количества камер профиля. Конечно, для хорошей защиты от шума необходима и грамотная установка оконного блока, но это мы принимаем за факт, остальное же зависит более от грамотного выбора конфигурации рамы и пакета.

Выбираем пластиковое (металлопластиковое) окно.

звукоизоляция пластикового окнаЕсли решение принято в пользу искусственного материала и будет производиться установка металлопластикового окна или пластикового его аналога, то сразу выбирайте профильную систему, принимая в расчёт требования к помещению, ведь возможно не для всех комнат нужны высокие звукоизоляционные параметры. Минимальное количество камер профиля для хорошей защиты от шума – это 4, однако для той же спальни или комнаты ребёнка можно ещё более усилить защиту помещений, заказав 5-6 отсеков профильной системы. Разницы пластиковое это окно или комбинированное (металлопластиковое) нет, так как их конструкции идентичны с той лишь разницей, что при комбинировании материалов внутренний каркас рамы сделан из металла.

Далее на очереди стоит стеклопакет. Он тоже может градироваться по параметрам и свойствам. Самые высокие звукоизоляционные характеристики у пакета с тремя камерами и ламинированным стеклом (триплекс), которое состоит из нескольких склеенных между собой стёкол. Такой стеклопакет уменьшает резонирующий эффект и внутрь помещения проникает меньше внешних звуковых волн.

Деревянное окно.

Рама деревянного окна не имеет камер и может отличаться только по виду древесины и толщине. Большая толщина рамы увеличивает звукоизоляцию окна, поэтому минимум для помещений с высокими требованиями – это 100 мм, но её можно увеличивать до 110 мм. Вид древесины имеет незначительно влияние на звукоизоляционные свойства окна.

Что касается системы остекления (стеклопакета), то в деревянное окно достаточно установить двухкамерный пакет со стеклами типа триплекс (4-5 мм), трёхкамерный же стеклопакет в условиях Одессы не нужен, ведь деревянный оконный блок имеет и так большой вес и хорошее звукопоглощение.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы