(048) 796-45-86

Стоит ли заказывать окна с энергосберегающим стеклом.

разное остекление

Окна в доме являются не только элементом интерьера, но и защищают жилище от холода и сырости улицы, поэтому выбирать оконный блок надо не только «по одёжке», учитывая и его теплоизоляционные параметры. Давайте посмотрим, стоит ли заказывать окна с энергосберегающим стеклом или достаточно для защиты от холода купить конструкцию с мощным многокамерным профилем.

Что такое энергосберегающее стекло.

Для начала неплохо понять, что такое энергосберегающее стекло и какие функции оно выполняет. Энергосберегающее стекло – это обычное стекло толщиной 4-5 мм, на котором со стороны комнаты имеется напыление с ионами серебра. Такой слой визуально незаметен, но он отражает тепловые волны, исходящие из жилого посещения, что сохраняет тепло в доме. Кроме этого напыление фильтрует ультрафиолет (солнечные лучи) и защищает от выгорания обои и мебель. Что мы имеем в итоге. Летом в комнате с энергосберегающими стеклами в окне прохладнее, а зимой теплее, поэтому в эффективности специального напыления можно не сомневаться.

Преимущество специального стекла.

Энергосберегающий стеклопакетОшибочно думать, что стеклопакеты с энергосберегающим стеклом необязательны, если производится установка окон в Одессе, так как в регионе относительно мягкий климат и сохранить тепло можно только за счёт многокамерного профиля. Как выше написано, энергосберегающее стекло – это не только сохранение тепловой энергии в доме, а при условии проживании в коттедже и сокращение затрат на оплату энергоносителей (уменьшается расход котла), но и фильтрация вредных ультрафиолетовых лучей. Отметим при этом, что визуально поступление света никак не ограничивается, так как энергосберегающее – это не тонированное стекло и сидеть дома днём в полумраке не придётся.

Специалисты также отмечают, что разумное фильтрование солнечного света положительно сказывается на росте комнатных растений, а у многих хозяев на подоконнике настоящая оранжерея и они бережно к ней относятся.

Возвращаясь именно к энергосберегающему эффекту, скажем, что специальное напыление на стекле сокращает потерю тепла на 5-10%, при этом стоимость стеклопакета с таким стеклом лишь на пару процентов дороже.

Как видим, налицо и чисто экономический эффект, поэтому заказ окна с энергосберегающим напылением на стекле не будет лишним ни для одного жилого помещения. Исключение можно сделать для технических и второстепенных помещений загородного дома, для которых создание комфортных условия для жизни не актуально, а расходы на их отопление и так невелики (при регулируемой отопительной системе).

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы