(048) 796-45-86

Как можно сэкономить на конфигурации пластикового окна.

перепланировка окнами

Покупая окно ПВХ, рачительный хозяин всегда найдёт момент для экономии, правильно подобрав конфигурацию конструкции в соответствии с требованиями по тепло- и звукоизоляции для конкретной комнаты в доме. Напомним, конфигурация окна это число камер стеклопакета и профильной системы оконного блока и оптимальная функциональность створок, которые могут быть глухими и открывающимися.

Давайте поможем подобрать разумную конфигурацию пластикового окна, что откроет возможности для неплохой экономии, при этом помещение значительно не потеряет в плане защиты от уличной сырости и холода улицы.

Профильная система.

Профильная система пластикового окна это каркас блока, в данном случае он состоит из профиля ПВХ и может иметь различное число внутренних камер. Кроме этого в профиле ПВХ должен иметься армирующий стержень, покрытый специальным антикоррозийным напылением и проходящий по периметру рамы. При любой конфигурации наличие стержня жёсткости обязательно, ведь при его отсутствии блок может деформироваться от ветровой нагрузки, что приведёт к повреждению фурнитуры и проблемам со сквозняками.

Что касается количества камер профиля, то если вы покупаете окна в Одессе, где достаточно мягкий климат, то для комнат с повышенными требованиями к качеству проживания (например, спальня и детская комната) можно заказывать 4-камерный профиль, для остальных же помещений можно довольствоваться 2-3 камерами профильной системы. Эти цифры актуальны, если в комнате имеется качественная, желательно регулируемая система отопления и здание имеет утепление со стороны фасада. Также при оплате готового блока посмотрите на качество профиля, его отдельные части в местах стыка не должны иметь перепада по высоте соединения.

Стеклопакет.

виды стеклопакетов

Стеклопакет, так же как и профиль может иметь различное число внутренних камер – от 1 до 4, при этом большее количество отсеков повышает уровень теплоизоляции и защиты от шума всего окна, но и стоит такая конструкция дороже. Для климатических условий Одессы оптимальный вариант это двухкамерный стеклопакет, межстекольное пространство которого наполнено инертным газом. Характеристик такого пакета вполне достаточно для создания в доме комфортных условий для жизни и стоить он будет на 20-25% дешевле, чем трёхкамерный стеклопакет.

Если по каким-либо причинам вам надо усилить уровень теплоизоляции, то можно не увеличивать число камер стеклопакета, а заказать его со специальным энергосберегающим напылением на стекле, для Одессы этого достаточно.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы