(048) 796-45-86

Из чего складывается цена металлопластикового окна

разное остекление

Люди называют современные оконные блоки из пластика и стекла по-разному: евроокна, металлопластиковые, пластиковые, Окна ПВХ, стеклопакеты. Все это одно и то же изделие, цена которого может сильно разниться. Зависит она не только от количества составляющих, но и от качества сборки, фирмы-производителя профиля, способа армирования и многих других факторов. Рассмотрим подробнее, из чего складывается стоимость пластикового оконного блока.

  • Способ армирования

Вес пластикового окна немалый: 30 кг. И это без учета металлического армирующего каркаса. Его можно выполнить тремя способами, перечисленными ниже в порядке убывания надежности:

  1. Замкнутое армирование. Выполняется металлическим профилем с квадратным сечением.
  2. П-образное
  3. Г-образное

Всегда нужно интересоваться у производителей окон, какой тип армирования они используют. Если купить изделие с незамкнутым металлическим усилением, то в процессе эксплуатации окна створки могут провиснуть, а боковые стороны профиля деформироваться.

  • Важную роль в ценообразовании играет сам стеклопакет. Двухкамерные, как правило, стоят немного дороже однокамерных, но они значительно теплее и выгоднее по многим параметрам.
  • Белый профиль всегда стоит дешевле ламинированного или цветного.
  • Металлопластиковые окнаТип открывания створки тоже влияет на цену блока. Окна с раздвижным механизмом всегда дешевле тех, в которых установлены откидная или поворотно-откидная системы.
  • Окна металлопластиковые могут состоять из стекла самого разного качества и толщины. Самое недорогое из них — обычное 4 мм. полотно. Стеклопакеты многокамерные со шлифованным стеклом, толщиной 6 мм. будут обладать отличными звуко и теплоизоляцией, поэтому стоят намного дороже. Энергосберегающие окна могут состоять из твердого К-стекла или мягкого i-стекла. Они тоже отличаются довольно высокой ценой, но обеспечивают больший комфорт и со временем полностью окупаются. Солнцезащитные окна выполнены с помощью окрашенного стекла, поэтому стоимость их выше. По желанию заказчика любое полотно можно затонировать.
  • Размер окна также оказывает влияние на конечную цену.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы