(048) 796-45-86

Окна для квартиры на верхних этажах высотного дома.

Если вы проживаете в высотке, и пришло время заменить оконные конструкции в доме, то надо особенно внимательно заказывать окно с учётом его технических характеристик, ведь оно должно уверенно противостоять ветровой нагрузке. Кроме этого оконный блок обязан надёжно защищать жильё от холода и городского шума. Сегодня мы расскажем, как выбрать окна для квартиры, которая расположена на верхних этажах высотного дома, что поможет хозяевам избежать проблем с эксплуатацией конструкции, сохранив комфортные условия для жизни.

Правила выбора.

Основную нагрузку на себя в высотке принимает профильная система окна, поэтому с правил её выбора и начнём. Оптимальное решение для квартиры на верхнем этаже – это металлопластиковое окно, ведь оно имеет более высокие параметры по жёсткости, которая обеспечивается наличием в профильной системе конструкции металлической вставки. Эта внутренняя рама проходит по периметру окна, визуально она не заметна, потому что сверху покрыта пластиком (внешняя рама). По показателям эксплуатационной жёсткости металлопластиковое окно превосходит классическую пластиковую конструкцию на 20-30%, которых достаточно для предотвращения деформации профиля.

окна в высоткеПродажа металлопластиковых окон в Одессе производится несколькими компаниями, в том числе нашей, поэтому конкуренция способствует появлению на рынке разумных и понятных для покупателя цен.

Профиль металлопластикового окна может иметь различное число камер. Большее количество отсеков повышает теплоизоляционные параметры окна, однако это не сказывается на его жёсткости. Выбирая большее число камер для комнат с повышенными требованиями, вы усиливается теплоизоляцию комнаты, но при сокращении числа камер, например для кухни, жёсткость окна не уменьшается.

Прямого отношения к жёсткости рамы стеклопакет не имеет, однако и его надо выбирать с умом, ведь рачительному хозяину хочется, чтобы окно не только долго служило, но и максимально защищало жильё от внешних неблагоприятных факторов. Стеклопакет может, так же как и профиль, иметь разное количество камер, которые наполняются аргоном или же из них откачивается воздушная масса для создания вакуума. При проживании в Одессе (пример) можно заказывать пакет с 2-3 камерами и обычным или энергосберегающим стеклом. Две камеры подойдут для кухни и гостиной, а три надёжно защитят от холода спальню и детскую.

Взяв на заметку наши рекомендации, вы сможете надёжно защитить своё жилище в высотке от шума улиц и холода, сведя к минимуму возможные проблемы с эксплуатацией окна.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы