(048) 796-45-86

Какие откосы лучше всего монтировать в детской комнате.

откосы окна

Замена окна в детской дело нужно, но также важно грамотно подобрать материал для откосов, ведь они играют значимую роль в защите комнаты от шума и холода. Кроме этого откосы являются составной частью интерьера и важно, чтобы они удачно в него вписывались и не создавали трудностей в обслуживании.

Сравнение штукатурки, пластика и гипсокартона.

Основным материалом откосов для детской может быть:

  1. Штукатурка
  2. Пластиковые панели,
  3. Гипсокартонные листы.

Для детской комнаты особенно важно, чтобы откосы не только отвечали высоким звуко- и теплоизоляционным характеристикам, но и были просты в обслуживании. Не исключён вариант, когда ребёнок разрисует или даже поцарапает откос, поэтому материал должен предполагать быстрое удаление (исправление) дефектов. В этом свете предпочтительней выглядит штукатурка и ГКЛ, ведь они подвергаются малярной обработке и их можно самостоятельно перекрасить. Глубины специальных знаний хозяевам не понадобится, достаточно купить валик, акриловую краску и прокатать откосы после предварительной подрезки их в месте примыкания к окну кистью. Если поверхность откоса поцарапана, то надо нанести на место дефекта тонкий слой шпаклёвки, зашлифовать его и после этого прокрасить.
Что касается пластика, то большинство «рисунков» на его поверхности можно убрать тёплой водой и мылом, однако с царапинами придётся смириться – удалить их в домашних условиях нереально.

Думать о материале откосов надо заранее, ещё перед тем, как вы заказываете металлопластиковые окна в Одессе, ведь не исключён вариант, когда придётся для разных комнат выбирать разный материал.

монтаж откосовВозвращаясь к откосам в детской, давайте, посмотрим на теплоизоляционные характеристики пластика, ГКЛ и штукатурки. Если вы выбрали пластик, то обязательно заказывайте для него дополнительно утепление изнутри. В этом случае мастера проложат между верхним пластиком и основанием откосов утеплитель (чаще всего это полистирол или пенополистирол) и характеристики оконного блока в целом повысятся. Если этого не делать, то пластиковый откос будет выполнять на 90% декоративную роль, не защищая ни от проникновения холода, ни от шума.

При монтаже штукатурных и гипсокартонных откосов можно попросить мастера проложить по линии примыкания откоса к окну полоску утеплителя (ширина 3-5 см, толщина до 2 см). Это никак не помешает дальнейшему монтажному процессу, но предотвратит промерзание откосов в морозные зимы.

Наш совет – выбирайте гипсокартон, если ребёнку до 7-8 лет или пластик с дополнительным утеплением, если ребёнок старше.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы