(048) 796-45-86

Как выбрать окно при сильной ветровой нагрузке на конструкцию.

безрамное остекление

Если ваша квартира расположена на верхних этажах здания, а оконные проёмы имеют большие размеры, то на окна выпадает серьёзная ветровая нагрузка, которая может привести к деформации блока при неправильном его выборе. Сегодня мы расскажем, как грамотно выбрать окно при сильной ветровой нагрузке, не забывая при этом про эксплуатационные свойства рамы и стеклопакета.

Выбираем тип окна.

безрамное остекление балконаДля начала надо правильно выбрать тип окна. Оптимальной выглядит установка металлопластикового окна в Одессе, так как у такой конструкции повышенная стойкость к воздействию ветра, достигающаяся за счёт наличия в профиле стального вкладыша. Внутренняя металлическая рама расположена внутри профиля и облицована снаружи пластиком, поэтому металлопластиковые окна визуально ничем не отличаются от своих ПВХ аналогов. Металлическая часть каркаса окна имеет антикоррозийную обработку и такой блок не подвержен деформации даже при сильной и продолжительной ветровой нагрузке. По причине высокой жёсткости металлопластиковой рамы у хозяев не возникнут в процессе эксплуатации окна проблемы с открыванием-закрыванием створок, а это гарантия отсутствия сквозняков. Кроме этого ветровая устойчивость рамы продлевает срок службы фурнитуры окна.

Если вы решили покупать окно с «чистым» ПВХ профилем, а квартира находится на верхнем этаже, то попросите усилить рамы армирующим стержнем, который также повышает жёсткость профиля, хотя и делает это в меньшей степени.

Особенности конфигурации.

Хорошая ветрозащита окна – это далеко не единственное требование к оконному блоку, ведь он должен также защищать дом от шума и холода. За теплоизоляцию комбинированного окна отвечают в равной степени профильная система и стеклопакет. Чем больше камер в пакете и профиле, тем выше теплоизоляция блока, при этом у хозяев имеется возможность для экономии, так как можно и нужно заказывать для разных комнат различную конфигурацию окна.

Для помещений, к которым имеются повышенные требования, заказывайте минимум 4 камеры профиля и 2 камеры стеклопакета. Для кухни и гардеробной можно ограничиться 3 камерами профильной системы и однокамерным пакетом с энергосберегающим стеклом. Дополнительную преграду на пути холода поможет создать криптон в межстекольном пространстве стеклопакета, а если надо увеличить звукоизоляцию окна, то закажите для него ламинированные стёкла, способные частично поглощать резонирующий эффект.

Возьмите «на карандаш» эти простые правила и продлите «жизнь» оконных конструкций при сильной ветровой нагрузке на них.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы