(048) 796-45-86

Как закрепить перфорированный уголок на внешний угол.

крепежный уголок

Крепление перфорированного уголка на внешний угол помогает не только выровнять стыки стен, но и создаёт на них защиту от случайного повреждения. Перфорированный уголок – это металлический элемент до 3 метров в длину с боковыми полосками, имеющими перфорацию для улучшения фиксации.

Крепление перфорированного уголка.

Для крепления малярного уголка необходимо обязательно использовать линейный уровень, длина которого зависит от высоты угла. Материалом для фиксации может служить шпаклёвка «старт» или гипсовая смесь с минеральными добавками, не позволяющими составу быстро схватываться, но сохраняющими его пластичность.

Как правило, на стык стен наносится шпателем раствор, уголок прикладывается к углу и выравнивается с прижимом длинным линейным уровнем. Точность работ контролируется по грани уголка, а также по его боковым линиям. Остатки раствора снимаются шпателем и ими закрываются отверстия перфорации.

Есть уголки, которые имеют по бокам кроме перфорации полоски армирующей ленты, делающей сцепку элемента с боковинами угла более надёжной. Технология крепления такого уголка ничем не отличается от монтажа обычного металлического элемента.

внешний уголПовышенное внимание уделяется креплению уголка при его фиксации на откосы. Если ваш город проживания Одесса металлопластиковым окнам в нём есть место в офисах многих компаний, однако рачительный хозяин должен ценить средства, поэтому при монтаже откоса надо защищать раму окна малярной лентой.

Уголок устанавливается на стартовую шпаклёвку или гипсовый штукатурный состав и выравнивается по вертикали откоса и линии стены, прилегающей к окну. Для этого также используется уровень только меньшей длины. Если по стене не делать выравнивания, то образуется впадина, которая может внести свою чёрную лепту в оформление интерьера. Гораздо проще закрепить уголок на откосы из гипсокартона, ведь ГКЛ предварительно выравнивается при фиксации (на клей или на каркас). В этом случае требуется минимальное количество шпаклёвки (обязательно «старт») и нет дополнительных сложностей.

Более сложная задача при фиксации защитно-декоративного элемента на откос из штукатурки. В этом случае можно использовать специальный штукатурный угол, который вместо перфорации имеет сетку. Его крепление должно осуществляться непосредственно при выполнении штукатурных работ, если же штукатурка завершена, а уголок не выставлен, то используют его малярную вариацию.

Криво установленный уголок демонтируется и переустанавливается заново с предварительным подравниванием угла стен.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы