(048) 796-45-86

Как правильно выбрать напольное покрытие для дома.

напольные покрытия

Если вы хотите положить во всём доме новое напольное покрытие, то стоит знать, что для разных комнат следует выбирать различный материал, ведь требования к помещениям отличаются. Сегодня мы узнаем, как правильно выбрать напольное покрытие для конкретных комнат дома и, как на этом можно сэкономить.

Ламинат.

Ламинат называют одним из самых универсальных напольных покрытий, так как его можно использовать на кухне, в гостиной, спальне и комнате ребёнка. Однако это не говорит о том, что во все комнаты можно укладывать одинаковый по классу материал. Для кухни, прихожей и гостиной нужно заказывать ламинат 34 и выше класса, так как у него самые высокие характеристики по износоустойчивости. Такому покрытию не страшны каблуки женской обуви, и он не поцарапается от случайной уличной грязи. Для спальни и детской можно заказывать 33 класс покрытия, ведь в этих комнатах редко бывают гости, а хозяева пользуются в них домашними тапочками.

Что касается интерьерных преимуществ ламината, то он отлично сочетается с любой отделкой и мебелью. Не будет контрастировать в интерьере ламинат, если у вас установлены пластиковые или металлопластиковые окна цена в Одессе на которые «по карману» семье с любым достатком.

Паркет.

паркетЭто самое дорогое напольное покрытие и его высокая стоимость оправдана, ведь паркет при правильном обслуживании может прослужить до 50 и более лет, переходя вместе с домом по наследству детям и внукам. По причине высокой стоимость самого материала и дороговизны его укладки паркет чаще всего используется в спальне и гостиной, реже в детской и никогда на кухне. Самый дорогой вид пакета – дубовый.

Заметим, что перед укладкой паркета надо выровнять пол до идеально ровного состояния (неровности не более 1 мм на метр), иначе покрытие может быстро начать деформироваться либо при его эксплуатации возникнет скрип.

Ковролин.

Для небольших помещений хорошо подойдёт ковролин, который желательно укладывать цельным полотном без стыков. Плюсы покрытия, которое может быть изготовлено из искусственных и натуральных нитей – это небольшая цена и комфортные условия в доме для тех, кто любит ходить по полу босиком. Минус заключается в необходимости минимум раз в неделю пылесосить ковролин, так как из-за особенностей его фактуры покрытие является своеобразным «пылесборником». По этой причине укладывать ковролин в доме, где проживают люди, страдающие аллергией, не рекомендуется.

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать оптимальный вариант напольного покрытия для конкретных комнат в доме.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы