(048) 796-45-86

Какой подоконник выбрать – деревянный или пластиковый.

подоконник

Подоконник – это не только красивое украшение комнаты в целом и окна в частности, ведь он способен повысить функционал помещения, став удобной полочкой для домашних растений или даже книжной полкой. Давайте посмотрим, какой подоконник выбрать для городской квартиры – деревянный или пластиковый и узнаем в чём плюсы и минусы конструкций.

Пластиковый подоконник.

Подоконник из ПВХ считается самым популярным и его можно увидеть и в коттедже, и в городской квартире. Конструкция хорошо сочетается с пластиковыми и комбинированными окнами, а также гармонирует с любым типом отделки и меблировкой комнаты. Пластик не боится влаги, поэтому можно не переживать при поливе цветов или уборке подоконника, что он деформируется. Прослужить пластик может до 20-25 лет, при этом он не теряет насыщенности цвета и иных эксплуатационных качеств при постоянном воздействии ультрафиолета. Кроме этого ПВХ профиль может выдерживать солидную нагрузку и на него можно ставить не только любые цветочные горшки, но и даже становиться при уборке окна.

монтаж подоконникаЕсли вы собрались купить окна в Одессе, то сразу можно заказывать пластиковый подоконник, однако имеется возможность и поменять конструкцию, которая устарела без замены окна. Ошибочно думать, что подоконник из ПВХ профиля может быть только белого цвета – это тональность без декорирования, а вообще конструкцию можно обклеить декоративной плёнкой любого цвета, причём сделать это своими силами не составит хозяевам труда. Единственный минус ПВХ профиля – это способность пластика накапливать пыль за счёт своей зернистой фактуры (имеется ввиду чистый, без декорирования, пластик), однако грязь можно убрать с помощью мыльной воды или обычного моющегося средства.

Деревянный подоконник.

Подоконники из дерева обычно выбирают, если установлено (планируется установить) деревянное окно. Такие конструкции вызывают визуальные ассоциации с домашним теплом и уютом, однако для длительной эксплуатации древесину надо обработать защитным составом (лаком или краской). Это предотвратит гниение дерева при попадании на него воды, при этом важно знать, что наносится краска и лак на подоконник после тщательной его зачистки и в несколько слоёв. Для изготовления деревянных подоконников используется дуб, лиственница, ясень, сосна и реже вишня.

Для оригинального решения интерьерного вопроса можно устанавливать подоконники из гранита, мрамора и камня, однако они не всегда практичны и имеют высокую стоимость. Самая дорогая конструкция изготавливается из оникса, а самая прочная из мрамора.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы