(048) 796-45-86

Нанесение декоративной штукатурки Короед.

штукатурные маяки

Отделка фасада «декоративкой» Короед (Ceresit СТ35) позволяет не только защитить стены от прямого воздействия влаги, но и даёт возможность добиться идеального ландшафтного вида коттеджа. Сегодня мы расскажем про некоторые нюансы нанесения декоративной штукатурки, что поможет избежать при работе необязательных ошибок.

Подготовка поверхности.

Перед нанесением Короеда стены надо правильно подготовить, иначе возможны не только трудности при штукатурке, но и отслаивание декоративного материала. Если стены оштукатурены известково-цементной штукатуркой, то надо дождаться полного её высыхания и покрыть поверхность специальной грунтовкой Ceresit СТ 16. Этот состав содержит кварцевый песок и после его высыхания стена становится шероховатой и удобной для нанесения Короеда. Важно обрабатывать поверхность грунтом не с помощью валика, а кистью, иначе в ворсе валика задержится часть песка, и обработка станет менее эффективной.

штукатурка окнаКроме этого стоит напомнить, что Ceresit СТ35 не любит прямых солнечных лучей, под ними материал быстро схватывается и плохо перетирается, поэтому подготовьте навесы для создания защитного контура на месте работы. Если вы до этого решили купить окна с рамами из ПВХ или дерева, то обязательно закройте плёнкой стекло и каркас блока, так как после застывания снять Короед будет проблематично и можно поцарапать оконную конструкцию.

Технология нанесения.

Наносить Короед надо по всей плоскости стены без остановки, в крайнем случае, с помощью малярной ленты делается «подрезка» смеси, и следующий этап начинается с контрольной линии. Оптимально участие в работе трёх человек, первый из которых с помощью миксера замешивает декоративный состав, второй наносит Короед, а третий его перетирает.

Для замешивания надо ставить миксер на средние обороты и насыпать перед замесом штукатурку в воду, а не наоборот. Наносить состав можно металлическим широким шпателем или полутёром, захватывая максимально большие участки поверхности и выдерживая толщину слоя, соответствующую размеру зерна смеси (2-4 мм). В зависимости от погоды перетирка с помощью полиуретановой тёрки начинается без дополнительного смачивания стены через 5-20 минут, а направление движения рабочей руки зависит от желаемой фактуры штукатурки.

В заключение добавим, если вы используете неокрашенный Ceresit, то его покраску можно производить через 24 часа с помощью акрила и верёвочного валика, ворс которого хорошо прокрасит фактуру штукатурки. Для покраски же «декоративки» следует использовать краску с добавлением силикона.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы