(048) 796-45-86

Как защитить жилое помещение от холода улицы

разное остекление

Для того чтобы в квартире были комфортные условия для проживания надо не только купить красивую мебель и выполнить ремонт помещения с использование современных стройматериалов, но и защитить комнаты от холода. В большинстве случаев теплоизоляция жилья – это забота управляющей компании, однако нередко и самим хозяевам приходится принимать меря для защиты жилья от холода. Давайте посмотрим, как защитить жилое помещение от холода своими силами и при разумных затратах.

Теплоизоляция стен.

Если в комнатах холодно и проблема не в отопительной системе, то можно выполнить теплоизоляцию стен со стороны комнат. Для этого надо рассчитать и купить необходимое количество утеплителя (пенопласт, Роквулл) и подготовить клеевой состав для его фиксации. Обратите внимание, что клей должен быть предназначен именно для крепления теплоизоляционных плит!

После закупки всего необходимого, снимаете старое малярное покрытие со стен (обои, отслаивающаяся краска) и покрываете поверхность грунтовкой для уменьшения абсорбции поверхности. Замешиваете клей до состояния средней консистенции, наносите его зубчатым шпателем на поверхность теплоизоляционных плит и прижимаете утеплитель к стене, начиная снизу от угла. Плиты клеятся встык снизу вверх. После завершения монтажа утеплителя сверху на теплоизоляцию также на клей крепится армирующая сетка и далее выполняется стандартная малярная обработка поверхности.

Замена окна.

Помочь сохранить в доме тепло поможет и замена старых окон на новые крепление окнаметаллопластиковые или пластиковые конструкции. Такие окна состоят из многокамерной профильной системы и стеклопакета, который также может иметь от одной до четырёх камер. Заметим, что цена на пластиковое окно с хорошими теплоизоляционными параметрами не настолько высока, чтобы на этом экономить при желании чувствовать себя в доме комфортно. Выбирайте для надёжной защиты дома от холода минимум четырёхкамерный профиль и двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом. Не будет лишним заказать также стеклопакет с инертным газом между стёклами (криптон или аргон), ведь такая система остекления позволит сократить на 5-10% потерю тепловой энергии.

Что касается оконных откосов, то лучшие теплоизоляционные параметры у конструкций из гипсокартона и штукатурки, под которыми можно дополнительно закрепить полоску утеплителя.

Помните надёжно защитить жилое помещение от холода можно только при комплексном подходе, когда и стены и окна создают хороший теплоизоляционный барьер.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы