(048) 796-45-86

Защищаем жилое помещение от холода изнутри.

разное остекление

Не всегда утепление дома со стороны фасада создаёт должный эффект для сохранения тепла в жилом помещении, поэтому хозяевам приходится самим беспокоиться о теплоизоляции комнат, не дожидаясь очередного капитального ремонта здания. Сегодня мы расскажем, как защитить жилое помещение от холода изнутри, не привлекая для этого сторонних рабочих.

Преимущества утепления комнат изнутри.

схема теплоизоляцииЕсли вы решили утеплить помещение изнутри, то знайте, что у такой теплоизоляции есть некоторые преимущества. Во-первых, вы становитесь независимы от обслуживающей компании и можно перестать бегать по кабинетам чиновников с холодным термометром, а, во-вторых, вы сами решаете насколько надёжной сделать теплоизоляцию, не опираясь на стандартные нормативы и директивы. Однако сразу скажем, что только утепления стен изнутри для создания комфортных условий в доме недостаточно, ведь надо заменить окна и проверить качество тяги вентиляции. Что касается непосредственно оконных блоков, то важен не только тип конструкции, но и то насколько грамотно выполнен монтаж окон и произведено ли дополнительное утепление откосов.

Технология утепления.

Итак, окна вы заменили, в качестве их монтажа убедились и вентиляцию проверили, теперь переходим непосредственно к работам по теплоизоляции помещения. Для этого надо купить утеплитель (ROCKWOOL, пенопласт 2-5 см), клеевой состав для монтажа плит теплоизоляции, армирующую сетку и крепления-фиксаторы. Как правило, утепляется только та стена (стены), которая выходит на сторону фасада, проводить теплоизоляцию межкомнатной перегородки нет смысла. От наружной стены убирается мебель, предметы меблировки закрываются защитной плёнкой и можно снимать покрытие с поверхности стены (обои, декоративную штукатурку), после чего стена грунтуется.

Клей для фиксации теплоизоляции замешивается в пластмассовой ёмкости с помощью миксера и наносится на утеплитель (можно и на стену) зубчатым или обычным металлическим шпателем, лист прикладывается к стене и несильно прижимается ровной рейкой или линейным (1-1,5 метра) уровнем. Крепление плит идёт снизу вверх, при этом блоки утеплителя располагаются в шахматном порядке. После завершения крепления плит утеплитель дополнительно фиксируется специальными креплениями-бабочками.

Остаётся поверх теплоизоляции зафиксировать на тот же клеевой состав армирующую сетку и через 24 часа, после полного схватывания клея, можно приступать к малярной обработке стен (шпаклёвка, оклейка) в соответствии со своими интерьерными замыслами и предпочтениями.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы