(048) 796-45-86

Как выбрать балконную раму – особенности материала

балконная рама

Если вы собрались выполнить остекление балкона, то надо принимать во внимание, что для рамы может использоваться различный материал, при этом отличаются и его характеристики и свойства. Давайте посмотрим, как правильно выбрать балконную раму с учётом ваших требований к балкону и обращая внимание на особенности материала.

Сегодня рамы могут быть из:

  1. Цельного дерева или клееного бруса,
  2. Пластикового профиля ПВХ,
  3. Алюминия.

Если вы хотите не только защитить балкон от сырости, но и утеплить его, то оптимальный вариант это пластиковый профиль, в который вставляется одно- или двухкамерный стеклопакет. Такая конструкция имеет высокие теплоизоляционные параметры, за счёт наличия в блоке армирующего стержня она не деформируется от ветровой нагрузки и способна прослужить до 20 лет. Профильная система может иметь одну или несколько внутренних камер и для создания на балконе надёжного барьера от холода лучше всего заказывать раму с двухкамерным профилем. Вопреки слухам и сплетням пластиковая рама абсолютно безвредна для здоровья, так как при её эксплуатации не выделяются никакие вредные вещества даже при сильном нагреве профиля.

окно с балконаМежду балконом и комнатой лучше всего устанавливать металлопластиковые окна, так как они красиво смотрятся в интерьере любого помещения, имеют длительный срок эксплуатации и отвечают всем экологическим стандартам.

Рама из алюминия имеет более низкие теплоизоляционные характеристики, но она также популярна за счёт приемлемой цены и длительного срока службы. Створки в такой раме могут быть раздвижными, что удобно для балкона, а также отметим, что алюминиевая рама намного легче пластикового блока со встроенным пакетом, поэтому её можно использовать для остекления старых балконов с низкой несущей способностью ограждения.

Деревянная рама используется реже, но и её нередко можно увидеть на балконе, так как дерево экологично, обладает низкой теплоотдачей и доступно по стоимости. Очевидный недостаток деревянной рамы это невозможность в силу технических особенностей материала оснащать балконный блок раздвижными створками, они могут быть только распашными, что не всегда удобно из-за небольшой площади помещения. Такая балконная рама отлично подойдёт для большой лоджии, однако перед её установкой, особенно если блок оснащён стеклопакетом, надо проконсультироваться у специалистов о несущей способности балконного ограждения. Плюсы алюминиевой рамы – невысокая цена, экологичность и низкая теплоотдача, минусы – распашные створки и значительный вес конструкции.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы